Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Странные люди

Сегодня я отчего-то вспомнил бывшего одноклассника Сашу Ф. Саша Ф. учился со мной в школе №276 в началке. Позже я его не помню, вероятно родители переехали.

Саша Ф. был немного похож на раскосого зайца, он пришёл к нам в середине то ли первого, то ли второго класса. У него были своеобразные понятия о том как можно поступать и как нельзя. Нет, он не был злым или драчливым. Например, во время контрольной, если учительница вышла на минуту из класса, он мог встать со своего места (что уже требовало изрядной отмороженности), подбежать к девчонке, сидящей за другой партой, заглянуть в её тетрадь, запомнить задание, которое он не мог решить и дать дёру обратно. Разумеется, когда через минуту появлялась училка, треть класса радостно сдавала Сашу Ф. как стеклотару: "Надееежда Вииикторовна, а Саша бегал списывать к Наташке!!", после чего следовали немедленные анальные кары посредством замечания в дневник. Саша, что характерно, не обижался, а, насколько можно было понять, относился к таким попадосам философски. Типа: "не фартануло, бывает".

Как-то раз мы делали на труде мягкую игрушку - зайца. Туловище, голова, уши, руки-ноги, а это, товарищи, хвост. Моего можно было отправлять на съёмки ужастиков вместо главного страшилища. Саша Ф. оказался оригинален. У зайца почему-то должны были быть длинные передние конечности и коротенькие задние. Саша перепутал. Зайца дали доделывать домой с предками. Когда на следующий день мы увидели зайца с длинными снулыми ногами и нелепо короткими передними лапками мы чуть не полопались от смеха. Однако не это привлекло внимание прифигевшей училки. У зайца местами виднелись клочки шерсти, довольно похожей на натуральную. Также справедливые подозрения вызывали заячьи усы. Позже выяснилось, что Саша, для придания зайцу правдоподобности, побрил домашнего кота, прибегнув к помощи младшего брата, которому вообще были чужды понятия добра и зла. Главное, как говорит корпорация Эппл - "фан и экспириенс". В тот раз родители прописали Саше целебных лещей, кот был отмщён.

Самое эпичное явление незаурядной Сашиной смекалки я наблюдал в школьной столовке. Как и положено мелким спиногрызам, врывались мы туда ураганом. Тормозящие могли легко остаться без компота или булочки. Девочка Надя В. - костлявая стопроцентная еврейка, с которой я стоял в паре, молниеносно совала пальцы в стакан молока, хватала оттуда ненавистную ей пенку и не колеблясь швыряла её через всю столовку по большой дуге. Мы называли это "на кого бог пошлёт". Но Саша был хлеще. В тот день нам дали по кусочку чёрного хлеба. На каждом кусочке лежала вкусная рыжая котлетка в панировке. Саша моментально схватил свой бутер. В левый карман штанов он сунул хлеб. В правый котлету. По-моему он не задумался ни на секунду. В три глотка прикончив компот, Саша рванул из столовки. Тогда, помнится, я настолько офигел, что сам остался без питья.

Сегодня порылся во вконтактике. Нашёл отдалённо похожего чувака, примерно походящего возраста. У него на странице были фотки с женщиной, собакой и шашлыками. Писать ничего не стал. Так или иначе, вроде бы у него всё неплохо. Рад слышать.

Tags: ЖЗЛ
Subscribe

  • Поймай меня если сможешь

    Фильм с ДиКаприо и Хэнксом смотрели почти все, я уверен. Он не произвёл на меня какого-то особого впечатления. Ну мошенник, ну ловили. Мало ли…

  • Media

    Первым делом - "Университет" Кинга. Дослушал. Очень и очень качественная книга. Местами настолько цепляет, что хочется бросить, но при этом бросить…

  • - Что это там просвистело, Бэрримор?

    - Выходные, сэр. 1. Я дослушал Акунина "История Российского государства". 78 часов. Шестой том кончается на свержении Павла I. Что я хочу сказать.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments