Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Мистериум. Убийцы фазана.

На днях досмотрел кино "Убийцы фазана". Это второй из трёх скандинавских фильмов серии "Мистериум". Так уж вышло, что смотрел я его третьим по счёту. Фильмы объединяет мрачная атмосфера и два детектива, расследующие запутанные дела об убийствах, совершенных всевозможными психопатами.


В этом фильме речь о богатых детишках, учащихся элитного интерната, которые как были избалованными подонками, так ими и выросли. Не вижу смысла особо расписывать сюжет, он не изобилует особыми поворотами, местами даже предсказуем. Однако, как я уже говорил, на фоне отсутствия нормальных детективов даже средние фильмы смотрятся с огромным удовольствием, кроме того, в серии "Мистериум" присутствует специфическая скандинавская тоска, неторопливость и отличные пейзажи, от вида которых хочется завыть и убежать туда на ПМЖ. Вот так странно получается, сначала я с трудом смотрел текучие фильмы северных соседей, а теперь смотрю практически с удовольствием. Не иначе Стокгольсмкий синдром.

Tags: кино
Subscribe

  • Всякое

    Вчера ходил на мясо с коллегами с прошлой работы. Весьма удачно, несмотря на снег. Алиса опять была гвоздём вечеринки, выли песни, и даже…

  • О производительности труда

    Утром водил ребёнка на анализ крови. Припарковался около поликлиники, вышел из машины. Стоят двое работяг, перекуривают, что-то обсуждают. Ну мы…

  • Не гектар, а гектарище!

    Летом должна стартовать программа "Арктический гектар". Первые полгода заявки на получение могут подавать только жители соответствующего региона, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments