Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Плов с вешенками

Подцепил у stalic рецепт плова с вешенками. Поскольку Мурманск не Париж и на звание города высокой кулинарии не тянет, найти в магазинах вешенки удалось далеко не сразу, а заменить шампиньонами не рискнул. Остальные ингредиенты проще, кроме, пожалуй, вяленых помидоров, но, как ни странно, они оказались в наличии. Та самая банка неаппетитного вида, которая года полтора мозолила глаза в холодильнике оказалась именно вялеными помидорами, заготовленными женой. Бывают же совпадения.

Пост Сталика написан в цветах и красках, пришлось немного упростить. Надо порезать лук (пару средних) и кинуть на сковородку. Туда же порезанную половинку перца чили. Следом вешенки, которые до того надо пять минут отварить в солёном кипятке и несколько зубчиков чеснока, у меня получилось два больших и два маленьких. Всё это надо обжарить какое-то время. Я ориентировался по луку. Когда он более-менее обжарился, я забросил некоторое количество морковки, резаной полосками, половину болгарского перца, нарезаного такими же полосками. Куркума, кориандр, соль. В последнюю очередь закинул полбанки вяленых помидоров. После того как всё это немного потушилось, сверху вывалил полкило сваренного в солёной воде риса. Закрыл крышкой и сунул на час в духовку при 130 градусах. Потом надо перемешать.


Получилось очень круто, даже не ожидал. И почти совсем не остро. Вот только на такое количество риса я бы в следующий раз взял раза в полтора больше остальных ингредиентов, а может и в два.

Tags: нямка
Subscribe

  • "Бог накажет"

    Не первый раз встречаю интересную точку зрения. Вот здесь пост про девушку, которая случайно, будучи на удалёнке, расколотила монитор, выданный на…

  • Ожидаемо

    Наши коммунальщики как всегда. После завершения ремонта у дома №9А на улице Ленина в Апатитах на тротуаре появились бетонные блоки, сообщает…

  • Пдж

    Вчера был последний день в Рязани. Семейство осталось еще на сутки, поедут завтра поездом и самолётом, а я рванул на день раньше, чтобы встретить их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments