Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Недавно просмотренное

Изучая кинокарьеру Эмили Блант, которая недавно сыграла в "Грань будущего", наткнулся на фильм с интересным названием и высоким рейтингом "Меняющие реальность" (Adjustment Bureau). А когда увидел что вторая главная роль - Мэтт Дэймон, то побежал смотреть.



Фильм снят по повести известного фантаста Филипа К. Дика. Сразу скажу, читал только "Убик" и то давно и мало чего понял. Многие знакомые отзываются примерно так же. Тем не менее, экранизация произведения фантаста такого калибра однозначно заслуживает просмотра.

Кино я посмотрел с удовольствием, жене тоже понравилось. История крутится вокруг случайной (вроде бы) встречи экстравагантной девушки и молодого, многообещающего политика. Их пути расходятся, но он пытается найти ее как умеет. И даже добивается ответной симпатии, но поперек отношениям встают силы, о существовании которых он даже и не подозревал.

Закручено интересно, немного напоминает Шекли. Фильм не новый, но мало ли кто не видел - рекомендую.

Вторым номером вытащу на свет старую черноватую комедию, которая не представляет из себя ничего интересного, если бы не главная героиня.



"Эльвира, повелительница тьмы" (Elvira, Mistress of the Dark)
Да, знаю что все, наверняка это смотрели, может даже несколько раз, однако, так получилось, что до прошлой недели я этот фильм не смотрел целиком ни разу. Обычная пошловатая комедия с сиськами и мистикой, но с необычной актрисой. Неудивительно, что Кассандре Петерсон не удалось толком сыграть ничего другого, несмотря на приятную и без грима внешность:



Уж больно яркая, характерная и подходящая во всех отношениях роль ей досталась. Как у Анастасии Заворотнюк - хоть полуголую ее сними, хоть пистолет выдай - один хрен, няня и все тут. Только госпожа Петерсон в образе суккуба лично мне куда более симпатична, чем образ провинциальной хабалки.

Не шедевр и не восторг, но посмотрел с удовольствием, где сейчас такие фильмы? При всех намеках и авансах, которые героиня раздает налево и направо, грязи там нет. Хотя и детям показывать я бы поостерегся.
Tags: кино
Subscribe

  • Какая-то хрень

    Сегодня было какое-то моральное опустошение, в связи с чем начал смотреть киношки, скачанные незнамо когда. Как тут не вспомнить любимый анекдот?…

  • Kurrrrwa!

    Это всё, что хочется сказать после просмотра польского детективного сериала "Знаки". В польской деревне в жопе мира убивают девушку. А через десять…

  • Кино

    Смотрели всё подряд, типа попытка систематизировать. Лучшим выбором за последние две недели был детективный французский сериал "Богомол". Он не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments