Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Монологи об охоте

Бывает что в новости просачивается информация о каких-либо косяках на охоте. То подстрелят кого, перепутав с кабаном, то мишка задерёт кого, то просто перебухают и начнут шмалять налево-направо. Мне нравится читать комментарии к таким новостям. Vox populi, так сказать. Несмотря на то что охота у нас является популярным хобби, основная масса людей живёт в каменных джунглях и в леса не выбирается даже по грибы, не то что с ружьём побродить. Мнение таких теоретиков всегда отличается крайней степенью эльфизма и тупизны. Практически в любом обсуждении находится шикарный идиот, который вылезает со своим невероятно ценным рассуждением, зачастую приправленным адовыми орфографическими ошибками: "все охотники казлы, папробуйти не c ружьем пойти а пачестнаму с ножом (луком/копьём/рогатеной)!!".


Очень всегда хочется спросить, ты, гад, одежду в магазине берёшь или сам из шкур шьёшь? Курицу покупаешь или гоняешься за ней с топором "пачестнаму"? Почему-то считается, что если ты с ружьём в лес пошёл, то ты по определению читер и садист. Рыбакам проще, им никто не предлагает ловить рыбу руками или острогой. Могу только предположить, что в глазах среднего обывателя оружие скорее ассоциируется с криминалом. Немножко фон у нас подкачал, нет культуры охоты. Ну и государство родное старается, конечно.

Tags: в интернете кто-то неправ!, охота
Subscribe

  • Слайды, просто слайды

    Сегодня будут картинки: Анкару засыпало снегом, что необычно для этого времени года. Город ожидаемо встал в пробках, и даже попугаи, судя по…

  • Интерфакс

    Ничего интересного не происходит. Просто не успевает происходить. На работе подготовка к внедрению нового софта, дело серьёзное, выносит весь мозг…

  • Нечего писать

    Давайте просто посмотрим слайды. Закат в Палестине. Кожевенное производство недалеко от Дакки, Бангладеш. Северное сияние в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments