Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Westworld - Багодельня

Сегодня закончили смотреть ооочень дорогой и немного тошный сериал от HBO - "Мир Дикого Запада". Концепция хороша. Для богатеев создан огромный по площади парк, населённый сложнейшими роботами - Хозяевами, которые выполнены настолько искусно, что отличить их от людей крайне непросто. Они ходят, едят, пьют, связно разговаривают и даже обладают определёнными зачатками сознания. Гостям, приехавшим в Парк, дозволяется делать что угодно: пить, курить, по-турецки говорить заниматься сексом с этими самыми Хозяевами, а потом убивать их или в обратной последовательности - полная свобода действий, кому что нравится. Сами Хозяева способны давать задания, брать игрока на охоту за головами или поиск сокровищ, таскать его по квестам чтобы не заскучал. Хочешь - спасай красавицу от бандитов, хочешь сам стань бандитом - всё к вашим услугам. Идеальные условия для ролевой игры в декорациях Дикого Запада. Салуны, ковбои, паровозы, индейцы, шерифы, вот это всё. Разумеется, существенного вреда Хозяева Гостям нанести не могут. Так, пара несильных зуботычин и оружие, гуманнее современного травматического.


За парком следит огромное количество обслуживающего персонала. Программисты, сценаристы, художники, ремонтники, служба безопасности и тому подобное. История начинается с визита двух молодых людей в Парк. Параллельно в руководстве Парка вызревают свои конфликты, своя подковёрная борьба, связанная с построением сценариев, поисками глюков, обновлением программ Хозяев, разбором конфликтных ситуаций.


Что понравилось - денег на сериал не пожалели. Все планы, костюмы, декорации - безупречны. Мир живее всех живых. Погружение в сюжет полное, своего рода "матрица". Интересна сама идея - Гости устраивают вакханалии, расстреливают по пьяни уйму Хозяев, а персонал латает простреленные силиконовые тушки, меняет битые окна и заново отстраивает сгоревшие дома. Довольно логично показан процесс настройки и программирования Хозяев, а также то, во что превращается человек, когда стираются границы дозволенного.


Что не понравилось - много заумных разговоров о сущности бытия, душе и тому подобных философских материях. История изначально писалась с заходом на второй сезон, не хватает логического конца. Бредовые поступки отдельных живых персонажей - если бы тупили Хозяева, это можно было бы объяснить глюками ПО, но когда работники поддержки ведут себя как дебилы.. Когда владельцы Парка позволяют айтишникам создавать лазейки в ПО Хозяев, способные нанести вред всей концепции - это плохо. Поэтому и багодельня, багов в коде у Хозяев как блох на дворняге, каждый второй техник способен получить полный доступ и наковырять что угодно. Ну не бывает так. Местами просто обалдеваешь, казалось бы, что проще - взять и стереть кадавру память, как обычную флешку, нет, почему-то так никто не делает. В общем, куча допущений, которые вызывают массу вопросов.


Тем не менее, сериал на твёрдую четвёрку, наверное даже с плюсом. В основных ролях Энтони 'Съем Печень' Хопкинс, Эд Харрис, ну и с пяток других знакомых морд. Отдельно стоит отметить главную героиню. Очень приятная внешность.


P.S. Оказывается сериал снят по одноимённому фильму 1973-го года. Надо глянуть одним глазом.

Tags: кино, сериал
Subscribe

  • Всякое

    Вчера ходил на мясо с коллегами с прошлой работы. Весьма удачно, несмотря на снег. Алиса опять была гвоздём вечеринки, выли песни, и даже…

  • О производительности труда

    Утром водил ребёнка на анализ крови. Припарковался около поликлиники, вышел из машины. Стоят двое работяг, перекуривают, что-то обсуждают. Ну мы…

  • Не гектар, а гектарище!

    Летом должна стартовать программа "Арктический гектар". Первые полгода заявки на получение могут подавать только жители соответствующего региона, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment