Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Доставка воздуха. Быстро. Надёжно.

Всякое уже случалось, но такое в первый раз. Вчера коллега получила конверт из московского офиса, отправленный какой-то службой типа Пони-Экспресс или СПСР. Внутри должен был находиться важный документ о нужном клиенте. Каково же было её удивление, когда в конверте обнаружилось немного московского воздуха и более ничего. Она сунула туда руку и пошарила. Московский воздух немедленно перемешался с мурманским. Вдохнув смесь столичного и провинциального газа, коллега издала удивлённо-возмущённый вопль "Чоооо??!!". Давно я так не ржал, признаюсь честно. Всем понятно, что конверт отправлялся в спешке и предновогодней суете, но сам факт нас изрядно посмешил.

Сложная цепочка ассоциаций натолкнула меня на воспоминания о Серёже Н., с которым я работал на заре своей трудовой деятельности в мелкой феодальной конторе, которая занималась компами. Директор, в сущности неплохой человек с замашками дворового хулигана и мы, получавшие копеечную зарплату вчёрную.

Серёжа Н. был человеком добродушным, общительным и, к тому же, хохлом. Простоватый с виду, он был хитёр и сообразителен во всём что касалось личной выгоды. А ещё он был ужасным распиздяем. Если в мире объявят конкурс на звание Короля Распиздяев, Серёжа имеет неплохие шансы его выиграть, но не выиграет. Скорее всего он проспит или опоздает. Это единственный известный мне человек, который за время своей работы (при мне около года) так и не принёс кадровику паспорт. Каждый вечер кадровик провожала его напоминанием, криком, мольбой, каждое утро он честно хлопал длинными ресницами и говорил "Я забыл". Денег конторе он приносил, поэтому шеф закрывал глаза на такие вещи, несмотря на то что Серёга выводил его из себя на раз. Шеф был человеком вспыльчивым и прямым, а Серёга не врубался в накал и начинал спорить. Я предпочитал сказать "Да, ок, всё будет сделано". Серёга начинал нудно и дотошно объяснять почему это невозможно и делать он этого не станет . Заканчивалось матерным ором и красной рожей шефа.

Однажды я дал Серёже почитать пару книжек. Стоит ли говорить, что больше я их не видел? Серёжа занимался перспективным на тот момент направлением - ремонтом и перепрошивкой мобильников. 2001-2002 год, они как раз стали доступны по цене среднему классу. Процесс это был творческий, информации было мало, в инет мы ходили через медленный диалап, большая часть форумов была англоязычной и т.д. Мы часто оставались на работе из энтузиазма и Серёжа не был исключением. Было забавно наблюдать как он собирался домой. Через час после окончания рабочего дня ему звонила жена и намекала что пора бы и домой. Он говорил "да-да-да, одеваюсь", при этом оставался совершенно недвижим, весь в мониторе. Второй звонок раздавался через полчаса. На это он обычно говорил что идёт по улице или едет в троллейбусе. Третий обычно заставлял его поднять зад и начать вяло одеваться, не вылезая из монитора. Однажды жена прислала ему СМС "Тебе компас подарить?".

При этом Серёга умел подкатить к женщинам. Не с целью романтических отношений, я вас умоляю. Обычно с целью съехать с неприятной разборки или получить какую-нибудь плюшку. Однажды к нам пришла духовно-богатая женщина со сломанным компом. Я тогда ещё не знал такого выражения, но почувствовал потрохами. Она отдала мне системный блок и отдельно предупредила, что в папке "Мои документы" лежат её вышивки, которые надо оставить в живых. По причине моей загруженности комп был отдан Серёге. Про вышивки я, естественно, упомянул. Прекрасно представляю на что способна женщина, которой сотрут вышивки. Серёга как обычно забыл про них и навернул вместе с виндой. Когда я осознал масштаб потери, у меня волосы дыбом встали. Серёга привычно не парился. Когда дама пришла за компом мы послали Серёжу объясняться. Я уже готовился выйти на крики чтобы оттащить его окровавленный труп в подвал, когда Серёга вернулся. Прикиньте, он её уболтал. Рассказал где поискать другие вышивки. Сделал комплимент. Да они расстались почти друзьями, она ушла улыбающаяся.

Знаю что у него в тот момент была сестра-олигарх, которая владела крупной строительной фирмой в Москве, звала его к себе, но он не ехал. Говорил гордость не пускает. В итоге он съехал в Питер. Надеюсь что не хворает.

Tags: ЖЗЛ, работа
Subscribe

  • Не гектар, а гектарище! ч.3

    Сегодня с 0:00 начали раздавать землю. Раздавать стали, конечно же, не просто так, а по-русски. В принципе, чего-то такого я и ожидал. Зашёл…

  • Дела семейные

    Вчера был ДР ребенка. Вполне успешно, как мне кажется. Одна семья не смогла прийти, им родственники привезли модного ныне ковида, так что еды…

  • Не гектар, а гектарище! ч.2

    Скоро у нас начнут раздавать землю. Я абсолютно не уверен, что мне это надо, но решил, что попробую ухватить, а там разберусь. Сегодня съездили в то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments