Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Берегись автомобиля.

Приезжал товарищ из Питера на побывку, собирал народ побухать и пообщаться. Так получилось, что я подвозил его до места Х, соответственно успел с ним потрепаться тет-а-тет. Рассказал он про всякое, про то как живет, как на работу добирается, как квартиру строит деньгами, ну и тому подобное. Ты, говорю, машину-то не сменил ещё? Ага, говорит, сменил.. Спёрли у меня машину и с концами. Поставил под окном, через два часа вышел - уже нету. И машина-то не Крузак, а потрёпанный Лансер 7-8 лет от роду. Позарился кто-то. Менты на тормозах спустили, он ходил сам выбивал из управляшки записи видеокамер с подъезда. Ничего на тех камерах видно не было, только тень воришки. Подошёл, мякнул сигналкой, сел и уехал. Ни тебе отмычек, ни сложностей с электроникой, всякие эти иммобилайзеры и прочая хрень. Товарищ вспомнил, что за день до того у него пульт не сработал, только раза с третьего мяукнуло. Возможно в этот момент и сграбили код. Так и не нашли. Мы-то тут в Мурманске расслабились, у нас машины если и угоняют, то пьяные подростки соседскую девятку до первого столба. Конечная точка на карте, деваться на краденой тачке некуда. Дорога через Карелию одна единственная, менты стопроцентно перехватят. Только если на запчасти. А в большом городе клювом не щёлкай. Я одно время подумывал поставить "секретку". Кнопку-переключатель в хитром месте, которая размыкает проводку и не даёт завести машину. На неопытного угонщика может помочь. Но пока не собрался. Это ж каждый раз когда в машину садишься надо нажать. Каждый раз когда выходишь снова нажать. Ломает.

С этой машиной была ещё одна история. Мы тогда работали с товарищем в одном банке, машины парковали на заднем дворе. Вышел он после работы, а в салоне лежит кусок кирпича. Ну и стекло заднее вынесено. И ещё багажник покоцан, стойка. Начали разбираться, выяснилось интересное. На парковке стояли мусорные баки. В мусорные баки прилетали чайки пожрать тухлых ништяков, а за забором военный госпиталь где срочники лежат. Срочникам скучно, вот они и развлекались кидая по чайкам кирпичи. Видимо промазали. Хорошо по башке никому не прилетело. Пытались найти конкретного снайпера-орнитолога, но, конечно, так и не смогли.

Да, а пить я с ними в тот раз не стал, четвёртое января было, решил отдохнуть от бухла. Удрал с вечеринки быстро и тихо. Трезвому с пьяными тяжело общаться, скучно.

Tags: авто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments