Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Разрозненное-бытовое

Слегка придушил жабу и таки заменил лампочки накаливания в большой комнате на светодиодные. Можно было сделать и раньше, но.. Сначала были только люминесцентные энергосберегающие лампы. Чтобы иметь сопоставимую с 60-ваттным шариком яркость нужно было покупать большую лампу, при этом с моей люстрой они не смотрелись никак, а стоили дохрена. Потом появились китайские светодиодные - страшные как смертный грех. Но, интереса ради, попробовал. Светят ужасно, светодиоды без рассекателя выжигают глаза - жуть. Оставил эту затею. Потом в магазинах стали появляться более пристойные варианты, но по цене в 300 рублей и всё равно стрёмные - не вариант. И вот, наконец, я дожил до того дня, когда за 200 рублей можно купить 6.5W лампу, которая переплёвывает по яркости 60W лампу накаливания, при этом по размерам идентична, а в нагрузку на нее дают гарантию 3 года. Кстати, лампы накаливания стали очевидно хуже качеством. Через некоторое время у них отклеивается цоколь. Собственно это и стало последней каплей. Что интересно, даже "тёплая" светодиодка с температурой света 2700 заметно "холоднее" по свету чем накаливания. Впрочем всё равно нормально. Из любви к искусству посчитал на коленке, что на окупаемость они выходят после 2800 часов работы, то есть где-то 15 месяцев по 6 часов в сутки. Не каждая лампа накаливания столько выживет. Будем посмотреть.

Вчера ездил в местный гипер ОКЕЙ, закупать всякое. На подземной парковке увидел прекрасное. Толстая тётка заняла единственное свободное место в радиусе 10 метров. Без машины. Просто встала и стояла. Рядом стояла машина, водитель которой возжелал встать на это место, а тётка махала руками и не пускала, мотивируя тем что заняла это место для своего мужика. Параллельно пыталась звонить ему по мобиле. Водила победил, но для этого ему пришлось привлечь жену. Вдвоём они загавкали толстую тётку, изгнав её со своего места. Вспомнилась недавняя ситуация со скорой на Камчатке. Склочный у нас народец, фигли делать. В гипер этот больше не поеду, скурвился. Очереди жуткие. Лучше в Ленту.

Вчера же готовил плов с вешенками о котором писал раньше, по рецепту Сталика. На этот раз отошёл от рецепта и добавил туда свиной окорок. Получилось реально круто. Пловом в классическом смысле это скорей всего не назвать, но вкус отличный.

Читаю ребёнку Гарри Поттера. Можно, конечно, заставить его самого читать, только на бумаге нету, а свою электронную книжку я ему в руки не дам. Может потом куплю бумажную, тут другая проблема, у ГП нет идеального перевода. На мой вкус, самый классный - перевод Марии Спивак, только имена там чудовищные. Бедного Снейпа она обозвала Злодеус Злей. Жена автозаменой привела всех в удобоваримый вид. Что бы не говорили про Роулинг (и со многим я согласен), книга у неё вышла отличная. Мелкий слушает не отрываясь, да и мне самому читать интересно.

Купил по случаю игрушку Assassin's Creed: Black Flag на PS3. Несмотря на почтенный возраст приставки графика очень и очень хороша. Прям приятно посмотреть.

Всё, пошёл пихать посуду в посудомойку.

Tags: ниачём
Subscribe

  • Всякое

    Вчера ходил на мясо с коллегами с прошлой работы. Весьма удачно, несмотря на снег. Алиса опять была гвоздём вечеринки, выли песни, и даже…

  • О производительности труда

    Утром водил ребёнка на анализ крови. Припарковался около поликлиники, вышел из машины. Стоят двое работяг, перекуривают, что-то обсуждают. Ну мы…

  • Не гектар, а гектарище!

    Летом должна стартовать программа "Арктический гектар". Первые полгода заявки на получение могут подавать только жители соответствующего региона, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments