Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Вторая жизнь ноутбука

Подруга жены попросила привести старенький ноут Sony VAIO в живое состояние. После включения сразу стало ясно что жесткий диск приказал долго жить - хрюкал и стучал головами. До загрузки, ессно, дело даже не доходило. Отдал обратно с вердиктом "купить новый". Купили. Принесли.

Кто-то надоумил подружку купить не обычный жёсткий диск, а SSD на 120 гигов. Я знаю как сказывается установка SSD на скорости работы компа, но от ноутбука 2008 года ничего сверхординарного не ждал. Хотя у ноута довольно приличная по тем временам начинка - Core 2 Duo и иже с ним, я готовился к долгой и печальной установке Винды. Фиг там. Скорость работы компа в хорошем смысле поразила. Ставилось всё на удивление быстро, система почти не тупит, грузится шустро. Было видно что скорее процессор слегка подтормаживает и памяти по нынешним временам маловато, всего 2 гига.

Должен заметить, что несмотря на почтенный возраст, ноут очень даже крут. Великолепный экран, внятная клавиатура, всё ещё живая батарейка. Ничего не шатается, не люфтит и не скрипит. Только греется на коленях довольно сильно, может пыль в вентиляторе, я не полез внутрь. VAIO очень дорогие игрушки, но и сделаны на совесть. Так что если кто-то хочет придать ускорения старому ноуту, это можно сделать всего-то купив SSD вместо старого жестяка.

Tags: АйТи
Subscribe

  • "Главный герой" и вести с полей

    Надысь смотрели свежее кино с Райаном Рейнольдсом "Главный герой". На четвёрочку, если сильно не включать мозг. Райан играет парня по имени "Парень"…

  • Болгаркой и добрым словом

    ..можно добиться большего, чем просто добрым словом. Но об этом позже. Сегодня внезапно решили выехать в лес, пожарить мяса. Обычно сентябрь у нас…

  • Полоса техногенных катастроф

    Первым сдох увлажнитель. Бессимптомно. Полез ковыряться. Чуть не коротнул. Ну, так, на полшишечки. Впрочем, ни так ни этак не заработало. Внешне все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments