Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Из князи в грязи

Осталось 20 минут до окончания последней серии четвёртого сезона Шерлока. В принципе, смотреть дальше уже не хочется. Сценаристы прошли трудный путь. Мало кому удавалось так изговнять хорошую задумку - перенести Шерлока Холмса в наше время. Первый сезон был без малого идеален. Чуть более замороченные серии чем я люблю, но очень аккуратно склеенные. Этакие надстройки над классическими сериями, с современными фишками. В принципе, второй сезон был в том же духе, за исключением бессмысленно голой Ирэн Адлер. Закончилось падением героя, аллюзия на Рейхенбахский водопад. Классно же. Правда уже тогда начались догадки, основанные на дуновении ветра, не более того. У зрителя не осталось никаких шансов решить головоломку.

Потом был третий сезон, начавшийся с прыжков через здравый смысл и логику. Натуральное глумление над зрителем. Смотрел больше по инерции, плюс актёры всё-таки харизматичные. В муках абстинентного синдрома рождался четвёртый сезон. Серия про жену Ватсона - бред. Серия про серийного убийцу-олигарха неплоха ровно наполовину, видимо потому что у сценаристов временно закончилась трава. Кроме того, у этой серии был нормальный прообраз в виде рассказа. И вот последняя серия. Траву так и не привезли, но продюсер достал заначку с мескалином. Хуже наверное можно было, но потребовалось бы ещё больше денег, и так скорей всего вылезли за бюджет. Получилось в духе Lost, специально для тех кто любит искать несуществующий смысл между строк. Ковыряться в гумусе и многозначительно нюхать то, что остаётся под ногтем. Считать что это кино "не для всех". Но распиарили - моё почтение. Создавалось впечатление что весь мир только этого и ждёт. "Мы так заврались, что не знаем как выбраться. Пожалуй сделаем вид что так и задумывалось". Нас кинули, расходимся.




PS Вроде была ещё специальная новогодняя серия между 3 и 4 сезоном. Не стану смотреть, не хочу просрать ещё полтора часа жизни.

Tags: кино-говно
Subscribe

  • Только факты

    1. Полиция задержала Сайд-Мухаммада Джумаева, который во время несанкционированного митинга в Москве в поддержку оппозиционера Алексея Навального…

  • Задолбали

    Как меня утомили приключения Лёхи Навального. Он виновен, но невиновен. Его травили, но не травили. Он виноват по делам Ив Роше и Кировлеса, но нет.…

  • Ефремов

    Пока гражданин поэт решает то он виноват, то не виноват, то снова виноват и рассказывает как "тут помню, тут не помню", я полистал ленту, ту что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments