Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Кино на пересмотр

В голове постоянно крутятся названия фильмов которые запланированы к пересмотру. Хочется ещё раз вспомнить хорошую историю, проверить свои впечатления с прошлого раза и вообще. Повешу тут ближайшие планы чтоб не забыть, заодно может кому чего напомню.

1. Горизонт событий (Сквозь горизонт)
Отличный космический ужастик. Сэм Нил и Лоуренс "Негр из Матрицы" Фишберн. На радарах внезапно появляется корабль, построенный по революционной технологии, пропавший после первого же полёта. На корабль направляется спасательная команда. Если бы они знали где побывал корабль, в жизни бы туда не сунулись. Фильму почти 20 лет, а до сих пор страшно.


2. Операция Арго
Внезапно удачный режиссёрский опыт Бена Аффлека с собой любимым в главной роли. Революция 1979 года в Иране, к власти приходит аятолла Хомейни. Необходимо срочно эвакуировать американское посольство пока сотрудников не развесили на ближайших фонарях. Вот только уже поздно, границы перекрыты, вопящие бородачи бегают по улицам, стреляя во все стороны. Очень адреналиновое кино. Напряжение до последних минут. Сегодня с удивлением узнал что там играл Брайан Крэнстон - учитель химии из "Во все тяжкие".


3. Потерянная комната
Интересный фантастический сериал. Скорее даже многосерийный фильм. В одной из комнат задрипанного американского мотеля случается что-то. Ошибка мироздания. В результате этой ошибки пострадал человек, находившийся в этой комнате, а все вещи, которые были при нём, теперь наделены различными свойствами, не поддающимися объяснению. Джулианна Моргулис, Питер Краузе и носатый еврей - Тауб из "Хауса".


4. Облачный атлас
Местами сумбурная история в которой повествование движется параллельно по шести сюжетным линиям. В итоге все сюжетные линии собираются в кучу и обретают смысл. Очень красивый фильм, не лишённый смысла. Том Хэнкс, Холли Берри и другие.


5. Бесславные ублюдки
На мой нескромный взгляд - пока что последний из приличных фильмов Тарантино. Да, конечно, тоже местами гротескный и кичовый, но сцена с игрой в угадайку в кабаке с немцами заставила волосы шевелиться. Из этого фильма я узнал о существовании актёра Кристофа Вальца. Жуткий тип. Актёрский состав фильма приятно радует глаз - Брэд Питт и Тиль Швайгер. Плюс Фассбендер, которого я не помню в лицо.


6. Участь Салема
Шикарнейший ужастик Стивена Кинга в версии 1979 года. Классические вампиры - злющие и охочие до крови. Жуть-жуть-жуть. Смотрели с корешем в своё время ещё на видеокассетах. Сцена где мальчик-вампир скребётся в окно до сих пор вспоминается по поводу и без. Фильм был переснят в 2004 году. Тоже ничего, но этот более тёплый и ламповый.

Tags: кино
Subscribe

  • "Главный герой" и вести с полей

    Надысь смотрели свежее кино с Райаном Рейнольдсом "Главный герой". На четвёрочку, если сильно не включать мозг. Райан играет парня по имени "Парень"…

  • Оп - рукожоп

    Озверев от перекладывания электронных бумажек в офисе, пошёл в гараж. Теперь я как настоящий мужык могу ходить в гараж и что-то там рукожопить.…

  • Кино посмотрел

    Психиатр маньяку: - Зимой и летом одним цветом, что это? - Крррррровищщща!! Посмотрели фильм "Кроваво-красное небо". Наверное стоило бы сказать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments