Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Открываю, наливаю и иду ко дну

В пятницу пробовали самосваренное пиво. Что характерно, получилось именно пиво. Нефильтрованное с адовым осадком. Немного пёрло пивными дрожжами, но в целом пить можно. Углекислота выработалась как положено, бутылки под давлением, всё по-честному. Вкус.. Не скажу что прям райский. Пить можно, не экзотика. На утро дрожжевой осадок дал логичный эффект, заключавшийся в разовой очистке организма через предусмотренное для этого отверстие. Опасаясь похмелья долбанул с вечера таблетку цитрамона. Утром была небольшая вялость, что обычно подразумевает лёгкую головную боль, коей не было из-за вечерней таблетки. Выпито было литра полтора. Ну у меня пиво вообще часто вызывает головняк, так что это не показатель. Сложно посчитать градусы, могу только сказать что пиво вышло "пьяное". Первая кружка ощутимо дала по башке. Дальше наоборот субъективный уровень опьянения снизился. Решил приостановить пока эксперименты в области пивоварения. Для самогонства есть объективные причины: недоверие к крепкому магазинному алкоголю. А тот которому я доверяю стоит очень уж дохрена. Пива наоборот в ближайшей точке полно, причём недорого. Поэтому тратить день на варку с попойкой и месяц на отстой пока не вижу смысла. Если только когда-нибудь разбогатею на специализированный варщик с программируемыми паузами.

Вчера занимался делами домашними и разной ерундой. Вечером выпили напополам с женой бутылку приятного литовского шампанского и отправились на боковую под новый сериалец. Сегодня же наоборот, проснулся с идеей фикс - хватит употреблять этанол, надо пойти в бассейн. Если кто ещё не в курсе, я искренне ненавижу физические нагрузки в общем и спорт в частности. От спорта бывают разные неприятности, а от лежания на диване наоборот хорошо и хрю. Для справки, в последний раз я был в бассейне года два назад, не меньше. Там плавают отвратительные старые деды, которых учили плавать в деревне, а не в бассейне. Поэтому они плавают с закрытыми глазами стилем "грейдер на уборке снега", размахивая конечностями и убивая всё живое на своём пути. Приходится или уворачиваться, или вступать в морской бой. Кроме того, спорт - это скучно. Пятнадцать подходов по пять. Пять подходов по десять. Тоска. Так и в бассейне, через полтора месяца надоедает считать круги. А если не считать, то ещё хуже, нет стремлений. Всё это я описываю для того чтобы была понятна вся глубина моего разочарования. Я таки припёрся в бассейн. Первый раз за два года. А там закрыто!! Сегодня какая-то авария на ТЭЦ и центр города сидит без отопления. Хорошо хоть не -25, может трубы не помёрзнут. Я стоял на светофоре. На меня падал снег. Хотелось ругаться матом, но рядом стоял папаша с маленьким сыном и я не мог. Мироздание недвусмысленно намекнуло мне на моё место в этом мире. Всяк сверчок знай свой шесток. Не по Сеньке шапка. Где родился, там и сгодился. Со свиным рылом в калашный ряд. Что позволено Юпитеру, не позволено быку. Иными словами, я пошёл в магазин и купил пива.

Ну хоть помахал лопатой откапывая себе стоянку. Снегу выпало за последние пару дней - просто жопа.

Tags: алкоголь, нытьё
Subscribe

  • Не мой день

    Чем дальше, тем чаще понимаю, что то ли я хочу странного, то ли у нас ассортимент сужается чудовищно. Захотел защёлку на балконную дверь, чтобы…

  • Liybimiy gorod

    Предполагаю, что в инете идут срачи на тему того, что немец спел песню, чётко ассоциирующуюся с ВОВ. Да ещё и под 9-е мая. Я вижу здесь определённую…

  • А неплохо

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments