Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Тлен

На фоне общемирового политического кризиса у меня случился локальный техногенный. Опять потекла посудомойка. Наверное несправедливо говорить "опять", она работает уже лет десять. Если память мне не изменяет, это четвёртая протечка за весь срок. Потекла в этот раз странно. Обычно вся сбежавшая вода собирается в поддон, там всплывает пенопластовый поплавок, замыкает контакт и машинка останавливается. В этот раз вода подло сочится из-под дверцы и в поддон не попадает. Уплотнитель двери исключил, так как менял его всего лишь год назад. Он оригинальный, а первый оригинальный прожил более восьми лет. Пришлось расковырять, водрузить на стулья, включить и скакать с фонариком вокруг. Разобрал до половины, выяснилось что плюётся из под двери, через штатные отверстия. Почему она не делала так раньше - загадка.

Сегодня был на ежегодном собрании гаражного кооператива. Занятные дела творятся вокруг, но пока нас не трогают. Народу собралось человек 35, причём, в основной массе, существенно старше меня, средний возраст - 50. Некоторые говнюки, похоже, не виделись с прошлого собрания и нашли замечательный повод попиздеть. То что в это время говорил председатель их не смущало. Ё-моё! Людям реально около 60 лет. Седые, лысые, каличные. Не заткнуть. Похоже в лесу воспитывались. Вот как учитель не может заставить класс замолчать, так и эти бубубу. Пока в три глотки на них не гавкнули, нихрена не заткнулись. Основной вопрос на собрании - снег. Вывозить дорого, в кучи сгребать уже места нет и т.д. Зима, хуле. К чести сказать, председатель у нас хороший, добросовестный дядька, лет наверное за 60. Надеюсь со здоровьем у него всё в порядке, другого такого не найдём, чтоб тащил на себе все заботы за полтос в год.

Кстати о снеге. Вчера ехали нижней дорогой, что проходит по берегу залива, остановились посмотреть как самосвалы сбрасывают собранный с улиц снег в залив. Неэкологично нихрена, но куда ж девать его в таких количествах? Какая-то плавильная машина вроде была закуплена городом, да вот только во-первых, она очевидно не справляется, во-вторых, какое количество энергии ей нужно для плавки тонн снега, в-третьих, грязная вода всё равно куда-то должна деться, как бы не опять в залив.

Зато вечером посмотрели забавную комедию, расскажу попозже.

Tags: ниачём
Subscribe

  • Не мой день

    Чем дальше, тем чаще понимаю, что то ли я хочу странного, то ли у нас ассортимент сужается чудовищно. Захотел защёлку на балконную дверь, чтобы…

  • Liybimiy gorod

    Предполагаю, что в инете идут срачи на тему того, что немец спел песню, чётко ассоциирующуюся с ВОВ. Да ещё и под 9-е мая. Я вижу здесь определённую…

  • А неплохо

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments