Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Let them in

Звезда сериала "Теория большого взрыва" Саймон Хелберг и его жена Жослин Таун с лозунгом в поддержку беженцев. Интерфакс.



Фото сделано на вручении премии Гильдии киноактёров США. У мужика табличка "Беженцы, добро пожаловать", на женщине написано "Впустите их". Явно реакция на свежий Трампов запрет принимать беженцев из определённых мусульманских стран. Запрет видится мне весьма логичным. Во-первых, любая страна вправе решать кого впускать, а кого нет, это её суверенное право. Во-вторых, мир циничен. Никто не обязан пускать к себе домой потенциально опасных людей и плевать что творится у них на родине. Национальная безопасность превыше всего. В-третьих, у нас практически не слыхать про еврейский терроризм или христианский, индуистский, синтоистский и любой другой. В основном речь идёт об исламском. Шаг, конечно, популистский, как и сам Трамп, ибо в США уже находится достаточное количество людей, которые могут быть использованы для совершения тех или иных противоправных действий. Тем не менее, это знак того, что политика "давайте впустим кого попало" прикрывается.

Я сам против миграций такого рода. Один хрен большинство (хоть и не все, но это неважно) тех кого впустили не горят желанием вкалывать и впитывать с Кока-Колой ценности впустившей страны, а наоборот, желают жить на пособие, создавать общины по национальному признаку, мутить разный, не всегда законный гешефт, и хватать за нехаляльно открытые места местных тёток. Склонен предполагать, что средний американец придерживается таких же взглядов. Любому здравомыслящему человеку не хочется впускать к себе домой всех подряд. Европейцы тоже уже поостыли со своими распростёртыми объятьями.

Что же мы видим тут? Актёр, чьё прямое дело играть в кино, пытается с помощью своей известности и жены повлиять на политику государства. Имеет ли право актёр высказывать своё мнение по поводу жизни общества? Да, конечно. Демократические ценности, всё такое. Имеет ли право тот же актёр делать это, используя для своей цели мероприятия, подобные данному? Моё мнение - нет. Потому что он актёр, а не профессионал, имеющий доступ к статистике, изучающий политические тенденции, знающий настроения среди публики, которую задумано не пускать и могущий достоверно предположить последствия. Это натуральная подмена здравого смысла авторитетом. Он как зоошизики, которые не дают отлавливать бездомных собак, жрущих людей в промзонах и отстреливать медведей-шатунов, кормящихся на погостах. Он просто хочет быть добрым за чужой счёт. Почему за чужой? Потому что эта актёрская пиздобратия, живёт в особняках под охраной и в дорогих кварталах крупнейших городов, куда доступ беженцам, в основном, закрыт. Чёрт, да этим "звёздам" даже из дома не нужно выходить. Лакеи сбегают в магазин, врач сам приедет на дом, а частный водитель отвезёт в аэропорт к частному самолёту. Зато от приезжих огребут другие, победнее, живущие в кварталах куда расселят прибывших. В считанные месяцы эти кварталы превратятся в гетто. Примеров есть предостаточно. Поэтому я искренне считаю, что актёрам надо заниматься своим делом, а не смущать личными тараканами неокрепшие умы фанатеющих. Ибо безопасность превыше абстрактной доброты.

Tags: ненависть, политота
Subscribe

  • Что вообще происходит?

    Я всегда старался искать логику в происходящем. Ну, то есть, я верю, что всему есть рациональное объяснение. И, наверное, оно есть. Вот только я его…

  • Доктор едет, едет..

    У товарища маме плохо стало. Звонит, помогите носилки нести. Прискакали. Скорая - водитель, который не дурак горбатиться и две девушки - медсёстры.…

  • Умывальников начальник и мочалок командир

    На работе прикольное. Есть у нас бабулито-уборщица. Она из клининговой конторы, ей 71. С одной стороны, не дай бог в 71 год полы мыть. С другой,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments