Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Отпускное

Поскольку в этом году вероятность вылететь с работы, по моим личным ощущениям, несколько поуменьшилась, было принято волевое решение планировать летний отпуск. Сначала я смотрел в сторону Венгрии. Уж больно мне понравилось описание озера Хевиз, которое шибко целебное и подогревается горячими ключами. Жену тянуло в сторону Хорватии. Следом был рассмотрен Вьетнам, а конкретно Нячанг. Но уж больно красиво выходили билеты. На одного - песня, 30 тысяч в два конца от Москвы. А на троих уже 90. Плюс до Москвы и обратно ещё 25. Если доработаю до 2018 года, попробуем, у нас раз в два года до границы РФ оплачиваются билеты.

В итоге выбрали безвизовую Черногорию в качестве компромисса. Деревня с романтическим названием Шушань, близ города с ещё более романтическим названием Бар. Вроде как почти на берегу моря. Немного смущает проходящая невдалеке от дома железная дорога, надеюсь что это не Транссиб с постоянными товарняками. Надо отметить, что в целом цены на жильё в Черногории отличаются гуманностью. Начинаются с тыщи рублей в сутки и за полторы уже есть вполне приличные варианты. Для сравнения скажу, что в 2011 году снимали двушку в Зеленоградске - это Калининградская область, на берегу Балтийского моря. Две тысячи в сутки и это ещё не самый сезон. Обычная квартира в панельном доме, до моря минут 15 пешком.

Вот только забыли что у ребёнка заканчивается загранпаспорт. Кинулись оформлять. Нельзя же купить билеты на старый паспорт - номер документа изменится. Пока тупили, исчезли дешёвые авиабилеты по 11 тысяч на лицо, да и домиков под аренду стало существенно меньше. Пришлось хватать что есть, пока не подорожало ещё раза в два, и то к каждому билету прилипло тысяч пять-шесть. В который раз убеждаюсь, что в отсутствии опыта путешествий хватка теряется. Билеты до Москвы надеюсь оплатить милями, которые копил на карточке Travel Miles лет пять.

В итоге квартира с двумя спальнями в означенной Шушани на 20 дней вышла около 38 тыщ и ещё 48 билеты от Москвы. Не сказать чтоб очень бюджетно, но куплено с кредитки, можно растянуть расходы на три месяца. Если б не тупили, то около 15-20 тысяч с общей суммы можно было бы скинуть. Опыт такой опыт. Бронировали с помощью сайта airbnb.com. Отличная задумка, странно что никто раньше не додумался. Букинг.ком может и неплох, но там в основном гостиницы, совершенно другой ценник.

Про саму Черногорию пока мало что могу сказать. Основные достопримечательности - всевозможные православные монастыри и природные парки. Особый интерес вызывает гора, опять таки с невероятно романтичным названием Боботов Кук.


2,5 тысячи метров над уровнем моря с пешеходной тропой до самого верха. Обещают что короткий маршрут занимает не более 3 часов в один конец. Очень неплохо описано у камрада skitalets. Непременно надо залезть. Уже посмотрел что машина в аренду стоит около 2500 в сутки, а за 4-5 тыщ можно даже урвать кабриолет. Сбылась мечта идиота.

Tags: отдых
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зима, крестьянин торжествуя..

    Не поехал в воскресенье на охоту, товарищ отказался, а одному ехать было влом, да и семейство имело виды на машину. Тем не менее, удалось найти…

  • Разное обломное

    Решил, что пора, пожалуй, перекинуть резину. Собрался, взял наушники, поехал в гараж. Выгнал Ниву, загнал Собакоеда. Нива молодца, с полпинка…

  • Мысли вслух

    Утром поднялся до ветру, ещё в шестом часу. Потом уже так и не заснул. В половине седьмого сдался и взялся читать всякое в телефоне. Про Максакову…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment