Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Ну наконец-то.

Коммерсантъ. РАН не принимает гомеопатию за лекарство.

Комиссия по борьбе с лженаукой при президиуме Российской академии наук (РАН) подготовила меморандум «О лженаучности гомеопатии». В документе говорится: «лечение сверхмалыми дозами» гомеопатических препаратов не имеет «научных основ и обоснований». В комиссии советуют Минздраву изъять все гомеопатические лекарства из государственных клиник, а антимонопольной службе — защитить граждан от недостоверной рекламы о наличии у таких препаратов «лечебных свойств». В Минздраве пообещали ответить на доводы меморандума после того, как он поступит в распоряжение ведомства.

Рядом прилеплено отличное интервью с дамой, зарабатывающей на гомеопатии. Не зря она похожа на цыганскую гадалку, ой не зря. Интервью полно таких замечательных перлов как:

"пришла ко мне мама девочки-подростка. Девочка творческая, интересуется математикой, физикой, рисует очень красиво. А в классе постоянный конфликт: сегодня красит волосы в зеленый, завтра — в красный, носит неприличные чулки. Ее считают ненормальной, и она от этого страдает. И знаете, какое я ей лекарство назначила? Из осьминога! Осьминог — сильное животное: борется за жизнь, ищет, как выйти из ситуации. И к тому же меняет цвет — в точности, как она"

"Гомеопатические препараты специально делают так, чтобы в пилюлю не попадало ни одной молекулы: их разводят и встряхивают, разводят и встряхивают,— объясняет Любовь Еремеевна.— Дело в памяти воды. Бог создал ее, как компьютер: она запоминает все, с чем соприкоснулась. Лечит не вещество, а энергия"

"Если вы хотите справиться с гриппом, можете купить оциллококцинум, если ушибли ногу — траумель, где весь комплекс противовоспалительных трав. Но если приходит человек, который не может найти работу или у которого проблемы в семье, для него такие лекарства бесполезны"

"Когда врач снимает блоки жизненной энергии, клетки начинают вырабатывать свои антибиотики и противовирусные средства, которые, по словам Лурье, могут спасти от чего угодно — хоть от ВИЧ."

"Можно сделать лекарства из энергии звезд, луны, солнца. Просто поставить воду в определенное время дня на солнце: вода запоминает эту энергию. Джереми Шер сделал совершенно замечательный препарат из света Полярной звезды: взял телескоп и направил на воду"

"Люди костры жгли по ночам, чтобы записаться к нам на прием. Пик пришелся для меня на начало 2000-х, когда я принимала по 50 человек в день. Сейчас если три человека придут на прием за неделю, уже хорошо"

Tags: в интернете кто-то неправ!, капец
Subscribe

  • О кине

    Сегодня смотрел неплохой фильм "Майкл Клейтон" с Клуни. Юридическая драма/триллер. Одна из ролей - Тильда Суинтон. Необычная актриса, хорошо играет,…

  • Кино и прочее бытовое

    Как сделать человеку хорошо? Сначала пообещать что-то плохое, а потом немного улучшить. Обещали взять на ТО 22 тысячи, а взяли, почему-то, 18. Такое…

  • "Круэлла"

    Поскольку развлечений в дождь здесь не так чтобы много, мы сходили на полудетский фильм про детство и, так сказать, становление антагонистки "101…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments