Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Посудомойка. Жлобство или практичность?

Что-то я становлюсь копипастером. Расскажу о том как я посудомойку победил. Как уже говорил, машинка начала плеваться водой из-под дверцы, причём не пару капель, а почти ручейком. Разобрал сколько смог и прифигел: оказывается отсек, где моется посуда, не герметичен. Внизу дверцы есть отверстия, а за ними сделан изгиб в виде жёлоба. Во время работы машинки туда по идее попадает немного воды. Так вот, в моём случае это не немного.

Вызвал диагноста. Неплохой дядька, который уже порядочно заработал на нашей семье. Дядька слупил 500 рэ за визит и точно определил причину - нижний разбрызгиватель, который называется "импеллер". Он от возраста дал трещину по шву и теперь, когда под давлением трещина расширяется, вода потоком попадает в то место, куда попадать не должна. Кто б мог подумать. Я видел эту трещину, но не поверил что дело в ней. Дядька предложил новую деталь за 2800. Это называется издевательство. 2800 за полый кусок пластика с дырками. Отказался. Полез в инет. 1400-1500. Тоже, впрочем, не сахар. Но я уже немного привык что запчасти для посудомоек стоят неадекватно. Колёсики для корзины по 300 рублей. Уплотнительная резинка 800-1000. Заказал, куда деваться. А пока взял старый импеллер, промазал по шву холодной сваркой и стянул хомутами. Работает и не течёт.

Tags: ниачём
Subscribe

  • Ожидаемо

    Наши коммунальщики как всегда. После завершения ремонта у дома №9А на улице Ленина в Апатитах на тротуаре появились бетонные блоки, сообщает…

  • Пдж

    Вчера был последний день в Рязани. Семейство осталось еще на сутки, поедут завтра поездом и самолётом, а я рванул на день раньше, чтобы встретить их…

  • Медленное мясо

    Эксперимент с готовкой на низкой температуре как-то не особо. Было два куска голяшки от "Мираторга", типа мраморная. Общим весом наверное килограмма…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments