Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

На ходу подмётки режут

Как правоверный жлоб, решил сэкономить и купить часть билетов в отпуск за мили, которые начисляются мне по партнерской карточке Travel Miles. Это такая фигня типа Аэрофлот Бонус, но чуть более интересная. Мили не сгорают, за них можно купить билеты разных авиакомпаний, заказать отель, арендовать машину. Другое дело, что копить их можно до посинения, уж больно дохрена их надо. Так и копились они лет пять. Обратил внимание на это дело когда понял что почти хватает на билет до Москвы и назад на всю семью. То есть эквивалент примерно 25 тысяч рублей. Это ж только москвичам пухленьким хорошо, хватаешь горящую путёвку (со скидкой), через полтора часа ты в аэропорту, ещё через полтора уже летишь. А нам, деревенским, надо сначала всем табором до столицы добраться, состыковать рейсы, забронировать ночлежку и прочая.

Короче, не хватало на три билета где-то тысячи полторы миль при общей цене чуть больше ста тыщ миль, то есть 1-2%. Причем цена росла каждый день на 200-300 миль. С одной стороны они копятся, а с другой их всё больше и больше не хватает. Надо брать (с). Написано, за покупку билетов бонус 1500 миль. О, думаю, збс, щас куплю два билета, упадут бонусные, мне хватит на третий билет и всё в ажуре. Агаблин. Покупаю два билета, мне вместо 1500 миль капают жалкие 200-300. Оказывается в правилах есть приписка маленькими буквами, что 1500 если с карты живым баблом платишь, а если этими самыми милями, то копейки. Ладно, хрен с ним. Если чутка миль не хватает, то можно их докупить по сходной цене. Лезу бронировать третий билет, чтобы посчитать разницу и охреневаю. Пять минут назад он стоил 34 тысячи миль, а сейчас уже 40! То есть не хватало 1500, а теперь 7500. Выглядит так, будто кто-то надо мной издевается. Можно докупить. Но кто даст гарантию что пока буду покупать мили, билет не подорожает ещё? Похоже на реальный развод на Казанском вокзале в 90-е. Рискнул, докупил. Хватило, но пришлось таки три тыщи живыми деньгами добить.

Вот вроде радоваться надо, один хрен, большая часть билетов оплачена виртуальными деньгами, а всё равно осадочек остался.

Tags: нытьё
Subscribe

  • Всякое

    Вчера ходил на мясо с коллегами с прошлой работы. Весьма удачно, несмотря на снег. Алиса опять была гвоздём вечеринки, выли песни, и даже…

  • О производительности труда

    Утром водил ребёнка на анализ крови. Припарковался около поликлиники, вышел из машины. Стоят двое работяг, перекуривают, что-то обсуждают. Ну мы…

  • Не гектар, а гектарище!

    Летом должна стартовать программа "Арктический гектар". Первые полгода заявки на получение могут подавать только жители соответствующего региона, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments