Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

The Vanishing of Ethan Carter

Давно я не видел такой игры.

Это ни в коем случае не экшн. Это детективное расследование с налетом мистики. Игра довольно короткая, за выходные или 3 вечера можно пройти не сильно напрягаясь, при этом я бы не рекомендовал растягивать ее надолго, делать перерывы. Атмосфера улетучивается, начинаешь забывать что к чему.



Игрушка очень красива. У меня она не пошла на максимальных настройках, подтормаживала, но это скорее вина моей старой видеокарты, чем плохой оптимизации. Даже на средних настройках пейзаж выглядит великолепно. Сонный город, туман над лесом и озером, практически полное одиночество, невероятно подходящая музыка - все просто прекрасно. Атмосфера немного напоминает Сайлент Хилл, вторую часть. В одном месте, кстати, чуть не завопил со страху, играл в темноте и в наушниках. Не скажу в каком, сами найдете ;-)

Суть состоит в том, чтобы набредая на очередное место происшествия, попытаться восстановить детали случившегося. Найти недостающие предметы, вернуть их на место, восстановить последовательность действий персонажей.

Пару раз заглядывал в интернет - одну загадку не понял, до второй не догадался. Не сказал бы что они все логичны.

В остальном игра очень хороша, всем любителям побродить и поглазеть рекомендую. Ну и мораль, любите ваших детей, чтобы не дай Бог не случился в жизни такой вот сюжет.

Tags: игрушки
Subscribe

  • Жертвы и разрушения продолжаются

    Китай сбросил на Советский Союз термоядерную бомбу. Погибло 5 миллионов человек, шумиха в СМИ, протест мирового сообщества, и т. д. Через пару дней…

  • Керчь, Казань, Пермь

    Конца и края этому нет. И не будет. Сейчас сыплются упрёки в сторону проверки на вменяемость. Во-первых, вы были в психдиспансере? В последний мой…

  • Красивое

    Помните розового "Патриота"? Ни о чём. Детский сад. Примерно как второклассник на ИЗО, по сравнению с Моне. Посоны в руафте раскопали. Можно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments