Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Квас или нет?

В магазине попался на глаза набор для изготовления кваса. Набор недорогой, поэтому был куплен без сомнений.


В наборе нашёлся пакетик с пряностями (внезапно мята и хрен), два пакетика с жидким концентрированным квасным суслом и пакетик с дрожжами. В принципе, технология напоминает изготовление пива, только сусло уже концентрированное. Готовится несложно. Надо в литре кипятка на время запарить "пряности", потом взять сусло и развести тёплой водой, добавив отстой настоя хрена с мятой и сахар. В готовую смесь запустить дрожжи и оставить на сутки. То что получится разлить в бутылки.

Получилась какая-то пованивающая хрень, честно скажу. В количестве 3 литра. Дрожжи исправно отбродили и сожрали сахар, можете поверить самогонщику. Квас, однако, получился пресный, не сладкий, а скорее едва кисловатый. Рецепту соответствовал полностью. Разве что воду взял просто фильтрованную, а не кипячёную. Может стоило бахнуть существенно больше сахара? Я-то взял по нижней границе рецепта, боялся слишком сладко будет. Глядишь получилось бы порезче, да может и послаще. Готов сделать скидку на то что это якобы белый (что бы это значило?) и окрошечный квас, хз, может окрошка на нём и ничего выйдет, а так пить его совершенно не прикольно. Более того, я не уверен, что с культурными дрожжами может выйти приличный квас. Они тупо сожрут весь доступный сахар и опять выйдет не сладко. Удивляет другое - в интернете уйма хвалебных отзывов этому набору. Как? Наш обычный тёмный "Золоте кольцо" лучше в сотню раз.

Tags: нямка
Subscribe

  • Доктор едет, едет..

    У товарища маме плохо стало. Звонит, помогите носилки нести. Прискакали. Скорая - водитель, который не дурак горбатиться и две девушки - медсёстры.…

  • Медленное мясо

    Эксперимент с готовкой на низкой температуре как-то не особо. Было два куска голяшки от "Мираторга", типа мраморная. Общим весом наверное килограмма…

  • Весна прийдэ

    Переобулся. В этом году на две-три недели раньше чем обычно. На удивление быстро встала плюсовая температура. Местами ночью всё равно небольшой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments