Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Разное

Сегодня наконец-то увидел солнце. Первый раз с ноября месяца, наверное. Конечно оно появилось раньше. Ещё недели две-три назад можно было его засечь, если в нужное время в ясную погоду залезть повыше. Однако в рабочие дни я сижу в офисе, откуда не видно вообще нихрена. Дом же мой стоит так, что окна почти строго на восток и запад, а когда заканчивается полярная ночь, солнце скорее встаёт на юге. И садится, в общем-то, там же. Плюс при низком давлении тучи затягивают небо. Так или иначе, было приятно.

Пострадал от посудомойки. Пока собирал, она спрыгнула с досочки, которой была подпёрта и почти выкусила кусок мяса из пальца. Чертовски неприятно.

Собрался готовить Том-Кха, тайский суп. Хрен там. Пробежался по трём гипермаркетам, нигде нет концентрата, а без него это бессмысленно. Придётся пока оставить эту затею. Наш город - деревня. Можно купить только усреднённые товары, которые покупает большинство. Чуть влево-вправо и всё, шиш. Бесит.

Поставил брагу на зерне методом холодного осахаривания. Купил восемь пачек ячки, как будто в партизаны собираюсь, залил горячей водой, запустил специальные ферменты, которые должны превратить крахмал из крупы в сахар, который потом пожрут дрожжи. Отличается от классического рецепта зернового самогона тем, что для осахаривания не используется пророщенный солод, содержащий те же самые ферменты. Идея в том чтобы проверить - будет ли отличаться вкус по сравнению с сахарным. Как ни странно, себестоимость выходит то на то. Что у сахарного, что у зернового. Даже сахарный чуть дешевле т.к. не нужны ферменты, и выход спирта выше.

На работе оставили за начальника. В пятницу подошёл коллега и попросил отпустить его на час пораньше, сказал что выйдет в субботу. Отпустил. Сегодня забегал в офис, кинуть деньги на карту. Спросил охранника кто приходил - ответ "никто". И никто не подавал списки безопасникам. Мелочь, а неприятно. Впрочем он выходил на прошлых выходных. Но всё равно неприятно.

Надыбал занятную игрушку на телефон. Даже две. Расскажу потом, когда распробую. Смотрим второй сезон "Настоящего детектива". В первый раз не полезло. Во второй пошло неплохо. Надо было всего лишь перестать мысленно сравнивать с первым сезоном. Вроде пока всё.

Tags: ниачём
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments