Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Первый в мире летающий автомобиль поступил в продажу

В Нидерландах в продажу поступил первый в мире серийный летающий автомобиль. Модель под названием PAL-V Libertу обойдется в сумму от 499 тыс. евро. Автомобиль будет выпущен тиражом в 90 экземпляров, а первые экземпляры клиенты получат не раньше 2018 года, сообщает Autocar.


PAL-V Libertу оснащается двумя двигателями: один служит для езды по дорогам общего пользования, а другой – для полетов. Процесс превращения автомобиля в летательный аппарат занимает, по оценкам производителя, от пяти до десяти минут. Мачта с пропеллером разворачивается автоматически, но при этом водитель должен самостоятельно выдвинуть хвостовую часть и лопасти основного винта.

Для того чтобы взлететь, транспортному средству понадобится площадка размером 200 на 200 метров. PAL-V Libertу с 200-сильным мотором может набрать максимальную высоту в 3500 м и развить скорость до 180 км в час. Без дозаправки новинка способна пролететь не более 500 километров. Autonews.



Круть какая! Жаль что в России исторически не сложилась малая авиация.

ЗЫ. Вот какой вопрос возник, у вертолётов есть пропеллер, который компенсирует крутящий момент, получаемый от основного винта. Без него машина будет крутиться в воздухе. Здесь я не увидел такого винта.
Tags: авто
Subscribe

  • "Бог накажет"

    Не первый раз встречаю интересную точку зрения. Вот здесь пост про девушку, которая случайно, будучи на удалёнке, расколотила монитор, выданный на…

  • Ожидаемо

    Наши коммунальщики как всегда. После завершения ремонта у дома №9А на улице Ленина в Апатитах на тротуаре появились бетонные блоки, сообщает…

  • Пдж

    Вчера был последний день в Рязани. Семейство осталось еще на сутки, поедут завтра поездом и самолётом, а я рванул на день раньше, чтобы встретить их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments