Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Эйфельхайм. Город-призрак

Наконец-то осилил ничегошную книжку Майкла Флинна. Последнее время читать тянет уже после того как не во что играть и нечего смотреть. Прискорбно.

Собственно о книге. Действие происходит одновременно в двух эпохах - 14-й век и наши дни. Современный историк находит упоминания о немецкой деревушке, исчезнувшей семь веков назад. Причины исчезновения неясны, впрочем, в то время по Европе гуляла чума и многие поселения просто вымирали. Непонятно другое, почему люди не заселили это место вновь после того как угроза исчезла, несмотря на удобное месторасположение. Параллельно автор детально описывает быт деревни 14-го века и события, приведшие к её исчезновению, глазами жителей.

Книжка, к счастью, не историческая, а самая настоящая фантастика. Читать интересно, интересно наблюдать как историк понемногу докапывается до шокирующей истины и как люди 14-го века воспринимают происходящее необъяснимое. Язык книги приятный, ровный, читается легко. Не пожалел что прочёл.

Tags: книги
Subscribe

  • Полоса техногенных катастроф

    Первым сдох увлажнитель. Бессимптомно. Полез ковыряться. Чуть не коротнул. Ну, так, на полшишечки. Впрочем, ни так ни этак не заработало. Внешне все…

  • Поймай меня если сможешь

    Фильм с ДиКаприо и Хэнксом смотрели почти все, я уверен. Он не произвёл на меня какого-то особого впечатления. Ну мошенник, ну ловили. Мало ли…

  • Media

    Первым делом - "Университет" Кинга. Дослушал. Очень и очень качественная книга. Местами настолько цепляет, что хочется бросить, но при этом бросить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments