Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Вне/себя (Self/less)

Отсмотрели фантастический триллер Тарсема Сингха 2015 года "Вне себя". Режиссер Сингх привлёк внимание чумовейшим фильмом "Клетка". Это история про наглухо отбитого маньяка, похищавшего девушек. Его удалось разыскать, но маньяк в коме, а местонахождение последней жертвы неизвестно, часики тикают и героиня с помощью специального оборудования погружается в сознание отморозка, чтобы найти там ответы на вопросы. Разум маньяка представлен вывихнутыми декорациями и жутким антуражем. Такое не забывается.


Вчерашний триллер, конечно, пожиже. Суть - некая компания воплотила в жизнь процедуру переноса сознания из одного тела в другое. Ценник заоблачный. Богатый бизнесмен, умирающий от рака, решает воспользоваться представившейся возможностью омолодиться. Перенос сознания проходит успешно, однако некоторые подозрительные мелочи заставляют героя думать что ему многое недоговаривают.

Я, помнится, читал какую-то книжку, которая весьма похожа сюжетом. Там, правда, интрига была чуть глубже. В целом, фильм смотрится хорошо, актёры, съёмки, всё на месте. История не показалась очень уж интересной и это основная проблема. Хотя, если кто незнаком с произведениями мировой фантастики на эту тему, может и увлечёт. Качественный одноразовый фильм. Накопал ещё одно кино этого же режиссёра, посмотрим что там.

Tags: кино
Subscribe

  • Болгаркой и добрым словом

    ..можно добиться большего, чем просто добрым словом. Но об этом позже. Сегодня внезапно решили выехать в лес, пожарить мяса. Обычно сентябрь у нас…

  • Добровольно и с песней

    Когда по ночам перестаёт мерещиться бесконечная дорога, а проехал я примерно 6700 км, хочется подвести какие-то итоги прошедшего трёхнедельного…

  • Ехал, ехал и приехал

    Вчерашний день был не слишком разнообразен. Встал чуть попозже, позавтракал, поехал. Трасса полупустая, ехать комфортно. По дороге попадались…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments