Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Запределье

Как богато на значения английское слово "Fall". Тут тебе и падение, и водопад, и осень, и закат. Как водится в английском, ещё и табуированное значение есть - "залететь". Русское название фильма, тем не менее, здорово подходит к его содержанию. Это ещё одно кино Тарсема Сингха 2006-го года. В конце концов, невозможно посмотреть все фильмы, некоторые всё-таки пропускаешь. Вчера нагнал.

По жанру скорее мелодрама. Некое количество экшена присутствует, но только как инструмент для выражения мысли автора. Фильм - история о том как в госпитале начала ХХ века встречается девочка пяти лет, сломавшая руку, работая в саду, и молодой парень, каскадёр, который после неудачного выполнения трюка повредил спину и, вероятно, больше не сможет ходить. Со скуки он начинает придумывать сказку для девочки. Сказка - это творчески переработанная история жизни нескольких людей, в неё аккуратно вплетаются подробности реальных событий, переживания и настроение рассказчика.


Фильм снят в той же яркой впечатляющей манере что и "Клетка", правда декорации не настолько безумны. Отличное кино, нереально красивое, серьёзное, местами душещипательное. Лучшее из того что попадалось за последнее время.

Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments