Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Преисподняя (про исподнее)

Фильм действительно про исподнее, но в духовном смысле. Хотя и обычных подштанников тоже хватает. Со мной опять приключился эффект обманутого ожидания. Я полагал мистику, плюс в аннотации было про демонического священника, а оказалось что это про унылую жизнь простых американцев где-то в 19-м веке. Фильм разбит на 4 главы. Первые три показаны в обратном хронологическом порядке, если можно так сказать. "Вот ситуация, вот что было до того, а вот что было ещё раньше". Четвёртая является логически последней, ставит жирную точку.


Если вкратце, фильм хреновый. Тяжёлый, грязный, злой, длинный. Фильм - история жизни одной девочки, которая на фоне общего разгула похоти, злобы и насилия пытается выживать. Ключевым персонажем является наглухо отмороженный священник, который виртуозно подбирает цитаты из библии чтобы грамотно оправдать свои мерзкие поступки. Прекрасно видно какими лицемерными подонками и сволочами были переселенцы, ну и про положение женщин того времени, немногим выше домашней скотины. Вот прям отлично показано какое говно приплыло колонизировать Америку. Как они смогли выстроить относительно правовое государство - загадка. Из плюсов - натурализм зашкаливает.

Два с половиной часа. Логически всё стыкуется на пятёрку. Актёры, костюмы, декорации - всё хорошо. Сценарий тоже сильный. Но такая беспросветная безнадёга, что тошно. Хуже на моей памяти был только фильм "Мученицы". Там какая-то секта тупо весь фильм мучила девушку, якобы для того чтобы понять что же она увидит на грани смерти. Всё ждал какой-то идеи, поступка, развязки. Не дождался. В этом фильме смысла больше, зато грязи почти столько же. Фу.

Tags: кино-говно
Subscribe

  • О кине

    Сегодня смотрел неплохой фильм "Майкл Клейтон" с Клуни. Юридическая драма/триллер. Одна из ролей - Тильда Суинтон. Необычная актриса, хорошо играет,…

  • Кино и прочее бытовое

    Как сделать человеку хорошо? Сначала пообещать что-то плохое, а потом немного улучшить. Обещали взять на ТО 22 тысячи, а взяли, почему-то, 18. Такое…

  • "Круэлла"

    Поскольку развлечений в дождь здесь не так чтобы много, мы сходили на полудетский фильм про детство и, так сказать, становление антагонистки "101…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment