Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Лечу это я лечу.. (с) одна жаба

Надысь вышел в пиратский прокат фильм "Пассажиры", на который мы вяло собирались три недели, да так и не собрались. Скачали, посмотрели и вот он я.

Сразу хочу обломать тех, кто думает что это космическая фантастика. Хрен вам. То есть да, это космическая фантастика, но она совершенно не про космос, а очень даже про отношения. В принципе, такой фильм можно было снять в любом другом антураже без каких-либо потерь. Просто космос идеально подходил. Есть гибернация. Есть корабль, 120 лет идущий сквозь хлад и мрак, видимо на околосветовой скорости. Есть человек, который был случайно разбужен вышедшей из строя гибернационной капсулой вследствие скачка напряжения и есть дефицит человеческого общения.


Ни о какой правдоподобности речи, конечно, не идёт. Двигатель корабля зачем-то работает постоянно, хотя общеизвестно, что в космосе этого не требуется. Разгон, орбита, маневр, разгон, торможение. Реактор корабля больше напоминает пылесос с циклонным фильтром, ну и прочая. Тем не менее, неплохо передана атмосфера одиночества, хорошо смотрится благородно постаревший Лоуренс Фишбёрн. Некосмическая сказка про человеческие слабости и готовность к самопожертвованию.

Tags: кино
Subscribe

  • Разное обломное

    Решил, что пора, пожалуй, перекинуть резину. Собрался, взял наушники, поехал в гараж. Выгнал Ниву, загнал Собакоеда. Нива молодца, с полпинка…

  • Мысли вслух

    Утром поднялся до ветру, ещё в шестом часу. Потом уже так и не заснул. В половине седьмого сдался и взялся читать всякое в телефоне. Про Максакову…

  • Новости с полей

    Вчера выпал снег. Причём сразу и довольно обильно. Сегодня утром было -6. На улице зато дышится шикарно прям, морозный воздух имеет свою прелесть.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments