Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Хам-харам-тарарам

Недавно камрад vinauto777 писал о появлении в столице народной мусульманской дружины "СтопХарам", которая, якобы, замечает на улице мусульман, ведущих себя несообразно нормам шариата, и ай-ай, грозит пальчиком, взывая к совести. Мужчина на видео подобрался серьёзный, внушительный, вероятно для того чтобы призывы к достойному поведению гарантированно достигли нерадивых. Как отличить верующего мусульманина от атеистически настроенного уроженца соответствующих регионов - это большой вопрос. Сам я к такой инициативе отношусь резко отрицательно. И дело даже не в том что шариат не должен стоять над законом, а в том, что функция ловить и наказывать должна быть прерогативой государства. Точка. Иначе вчера "СтопХамы", сегодня шариат, завтра глядишь православные подтянутся, а следом кто угодно ещё. Этак можно до линчевания докатиться. С автором согласен более чем.

Сегодня уже статейка во "Взгляде" вышла. В деталях, так сказать. Не могу избавиться от стойкого ощущения, что кто-то целенаправленно проверяет реакцию общества на такие вот инициативы. Сразу с места в карьер ломить не выйдет, надо тихонько, по одному шагу за раз. Схавало общество молча, значит границу, то самое "окно Овертона", можно сдвинуть ещё немного.

Вообще, конечно, жесть. Подходит к тебе такой рыжебородый красавец, косая сажень в плечах и вежливо просит не курить, мол шайтановы происки эти ваши сигареты, уважаемый. А за спиной ещё двое-трое таких маячит. Тут не то что курить бросишь, в спортивную секцию запишешься, не сходя с места..

Tags: капец
Subscribe

  • Не гектар, а гектарище! ч.3

    Сегодня с 0:00 начали раздавать землю. Раздавать стали, конечно же, не просто так, а по-русски. В принципе, чего-то такого я и ожидал. Зашёл…

  • Дела семейные

    Вчера был ДР ребенка. Вполне успешно, как мне кажется. Одна семья не смогла прийти, им родственники привезли модного ныне ковида, так что еды…

  • Не гектар, а гектарище! ч.2

    Скоро у нас начнут раздавать землю. Я абсолютно не уверен, что мне это надо, но решил, что попробую ухватить, а там разберусь. Сегодня съездили в то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments