Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Нового дня глоток

День начался в 4 утра, когда ребёнок пришёл и сказал что его тошнит. По наивности подумал что это разовая акция, благополучно забыв, что если этого товарища начало тошнить, то уже не отпустит до победного. Дальше с интервалом раз в час по очереди подскакивали и бегали за ним в сортир. По утру к тошноте синхронно присоединился кишечник, стало ясно, что ни в гости, ни на английский, Лего, бассейн мы не попадаем. Температуры, что характерно, не было. Позвонил, посоветовался со скорой. Они незлобивые, иногда подсказывают что можно предпринять из щадящих средств.



Вызвали врача. Затея в наше время бессмысленная, Смекту с Энтеросгелем я и сам дать догадаюсь, а что ещё врач скажет - везите в инфекционку. Инфекционка у нас филиал ада. Полномочное представительство. Однажды жена там с чадом лежала с подозрением на менингит. Из опасения что это реально менингит их тогда поселили в отдельный бокс, свезло. В противном случае палаты без удобств, душ и гальюн на этаже, и ещё несколько таких же терпил с родителями возрастом от 0 до 16 лет. Перекрёстное опыление разными сифаками гарантировано. Врач вызывался как-то нехотя, но в итоге тётушка лет 55 прискакала оперативно.

"Что ели?". Вчера был насыщенный вечер. У жены драли зуб, я ждал её на подхвате, у мелкого был репетитор по рисованию, до ужина добежали уже поздно. Жена обошлась подножным кормом - её после удаления восьмёрки на еду не тянуло. Я сварил макароны. Сам доедал какое-то мясо, Димке обжарил готовые наггетсы из морозилки. Не идеальная еда, но вполне нормальная, тем более что вторую упаковку этих же самых наггетсов, купленных в тот же раз мы сточили ещё месяц назад. Поздно. Как только тётушка услышала про наггетсы, она сразу поплыла в улыбке. "Вот ваша причина!", - заявила она без анализов. Бывают же профи! Я тут же получил лекцию о том что наггетсы опасней зарина и что в Европе (!) их давно не едят. "А мужики-то не знают", подумал я рефлекторно. Спорить было бессмысленно. Инфекционку мы отвергли, решили пасти дома.

Частота забегов в сортир примерно сохранялась, к вечеру вроде стало полегче, но вылезла температура. Ибупрофен чет не особо помог, жена ускакала в круглосуточную аптеку за панадолом, а я сижу на вахте. По симптомам - один в один ротавирус, он же "кишечный грипп", он же ноовирус. Обычно проходит на второй-третий день без следа. Больше пить, меньше есть, и всё нормально. Гарри Поттера прочитал вслух пять глав, Индиану Джонса посмотрели, на замену колодок сгонял. Хорошо хоть выходные, не нужно судорожно решать кому бросать работу и бежать домой, выпучив глаза. Позвонил родителям, получил отповедь по поводу наличия полуфабрикатов в меню. Дескать нужно готовить пусть до часу ночи, но зато всё своё. "Вот мы в своё время...". Как будто то что раньше жизнь была тяжелей в бытовом смысле делает меня хуже. Да у нас полуфабрикаты на столе реже чем у моих родителей в 90-е, дай бог раз в две недели. Тут хоть со своего огорода питайся, а от вируса в общественном месте это не поможет. Я помню такие же отповеди по поводу памперсов. Хотят мол молодые родители нахалявку откатать, не то что мы, пелёнки ночами стирали! Ишь выдумали чего! Впрочем чего ещё я ждал. Не ссым, херачим дальше.

Tags: капец, нытьё, семья
Subscribe

  • Никого не жалко, никого

    Есть два стула две детские поликлиники. Находятся на расстоянии 15 минут быстрого шага. Врач принимает то там, то здесь, поэтому человек,…

  • Ыыы..

    В среду (или четверг? день сурка, блин) ребёнок начал говорить в нос, а в пятницу я проснулся красавчиком, носоглотка, сопли, отвращение к жизни.…

  • Не мой день

    Чем дальше, тем чаще понимаю, что то ли я хочу странного, то ли у нас ассортимент сужается чудовищно. Захотел защёлку на балконную дверь, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments