Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Папа-халявщик

Мелкий вчера дал джазу. Температура весь день плясала около 39. Детский парацетамол не действовал. Давал по инструкции, по нижней границе возраста. Когда прыгнуло до 39.5, кинулся звонить в скорую. Склочная тётка начала на меня вонять, что я не ту дозу даю, что надо таблетки давать, а не сироп, что полтаблетки цитрамона-п, которые я ему дал вызовут ужасную головную боль и т.д. Разошлась так, что я уже не был уверен, позвонил я в скорую или доктору Комаровскому. Невежливо прервал и сказал что лекцию послушаю в другой раз, пусть скорую присылает. Тётка оскорбилась и повесила трубку. Скорая, кстати, ехала больше полутора часов, хорошо что никто не лежал при смерти.

Скорая тоже удивила. Врач пустилась в пространные рассуждения о том какие родители пошли неразумные. Не хотят, понимаешь, в инфекционку ехать. Там же так хорошо.. И что цитрамон очень даже в тему, правильно дал. И что анальгин колоть нельзя, но под нашу ответственность можно. Так разговорилась что я уже хотел кофе предлагать, чего просто так лясы точить. Понятно почему полтора часа ехали. У Димона со страху температура припала на полградуса и от анальгина мы отказались. Показывала мне прикольные памятки для врачей.

1. Упороть укол Х.
2. Подействовало? Если нет, упороть укол Y.
3. Подействовало? Если нет, упороть укол Z.

Из плюсов, слила рецепт правильного жаропонижающего для ребёнка. 450-500 мг парацетамола + 0,5 таблетки супрастина + 1 таблетка но-шпы. Расчёт на вес около 35 кг. Супрастин помогает сбивать температуру и гасит возможные реакции, а но-шпа снимает спазм сосудов кожи. Хитрый организм, когда борется с заразой, сужает сосуды ближе к коже, чтобы сократить теплоотдачу через поры. Давать не более 4 раз в день, каждые 4 часа. 4-й раз без супрастина. Если не помогает, добавлять нурофен/ибупрофен. Во всём есть польза, короче.

Так или иначе, температура утром уже была почти в норме, немногим выше 37. Поскольку жене не удрать с работы, вызвал врача и остался дома. На работе горячо поддержали такое решение, очень просили не появляться. Помнят как года четыре назад почти весь офис поразил неведомый дристовирус. Все ходили бледные по стеночке, как в тифозном бараке. Опять же бонус, не надо поздравлять женскую часть офиса с 8-м марта.

Tags: нытьё, семья
Subscribe

  • "Главный герой" и вести с полей

    Надысь смотрели свежее кино с Райаном Рейнольдсом "Главный герой". На четвёрочку, если сильно не включать мозг. Райан играет парня по имени "Парень"…

  • Полоса техногенных катастроф

    Первым сдох увлажнитель. Бессимптомно. Полез ковыряться. Чуть не коротнул. Ну, так, на полшишечки. Впрочем, ни так ни этак не заработало. Внешне все…

  • Оп - рукожоп

    Озверев от перекладывания электронных бумажек в офисе, пошёл в гараж. Теперь я как настоящий мужык могу ходить в гараж и что-то там рукожопить.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments