Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Наш ответ авитаминозу

Дядька летом ездил в Испанию и в качестве сувенира притащил жестяную банку оливкового масла. Куда его девать я не имел никакого понятия. Жарить на нем - жена утверждает что подгорает, спорить не стал, вдруг ей виднее. В салат? Да как-то не почуял никакого особого вкуса, что подсолнечное без запаха, что это - никакой разницы. То ли дело подсолнечное масло с запахом, сразу пахнет чем-то родным и приятным :-)

А тут в руки попала пачка соленого мягкого сыра, которая была куплена для суши, но забракована женой по причине излишней солености. Думал-думал.. Вспомнился рецепт салата - огурец, помидор, зерненый творог. В чем проблема, меняем творог на мягкий сыр, и добиваем полбанкой маслин.

Итак, половина 100 гр. коробочки мягкого "типа греческого" сыра, один крупный помидор, полбанки черных маслин без косточки (чтоб не ковыряться), пара средних огурцов (таких чтоб пахли огурцами, желательно), всё порезать и залить это витаминное буйство оливковым маслом. Надо же его куда-то девать. Будем считать, что для аутентичности. Наверное можно еще добавить листья салата или болгарский перец, или хитрый набор специй.. Но это был спонтанный рецепт из того что под рукой.

Похоже витаминчиков действительно не хватает, со слезами на глазах уточил всю миску. Выглядит как месиво, но какая разница, у меня же нет глаз в желудке.
Tags: нямка
Subscribe

  • О кине

    Сегодня смотрел неплохой фильм "Майкл Клейтон" с Клуни. Юридическая драма/триллер. Одна из ролей - Тильда Суинтон. Необычная актриса, хорошо играет,…

  • Кино и прочее бытовое

    Как сделать человеку хорошо? Сначала пообещать что-то плохое, а потом немного улучшить. Обещали взять на ТО 22 тысячи, а взяли, почему-то, 18. Такое…

  • "Круэлла"

    Поскольку развлечений в дождь здесь не так чтобы много, мы сходили на полудетский фильм про детство и, так сказать, становление антагонистки "101…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments