Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Наш ответ авитаминозу

Дядька летом ездил в Испанию и в качестве сувенира притащил жестяную банку оливкового масла. Куда его девать я не имел никакого понятия. Жарить на нем - жена утверждает что подгорает, спорить не стал, вдруг ей виднее. В салат? Да как-то не почуял никакого особого вкуса, что подсолнечное без запаха, что это - никакой разницы. То ли дело подсолнечное масло с запахом, сразу пахнет чем-то родным и приятным :-)

А тут в руки попала пачка соленого мягкого сыра, которая была куплена для суши, но забракована женой по причине излишней солености. Думал-думал.. Вспомнился рецепт салата - огурец, помидор, зерненый творог. В чем проблема, меняем творог на мягкий сыр, и добиваем полбанкой маслин.

Итак, половина 100 гр. коробочки мягкого "типа греческого" сыра, один крупный помидор, полбанки черных маслин без косточки (чтоб не ковыряться), пара средних огурцов (таких чтоб пахли огурцами, желательно), всё порезать и залить это витаминное буйство оливковым маслом. Надо же его куда-то девать. Будем считать, что для аутентичности. Наверное можно еще добавить листья салата или болгарский перец, или хитрый набор специй.. Но это был спонтанный рецепт из того что под рукой.

Похоже витаминчиков действительно не хватает, со слезами на глазах уточил всю миску. Выглядит как месиво, но какая разница, у меня же нет глаз в желудке.
Tags: нямка
Subscribe

  • Какая-то хрень

    Сегодня было какое-то моральное опустошение, в связи с чем начал смотреть киношки, скачанные незнамо когда. Как тут не вспомнить любимый анекдот?…

  • Kurrrrwa!

    Это всё, что хочется сказать после просмотра польского детективного сериала "Знаки". В польской деревне в жопе мира убивают девушку. А через десять…

  • Кино

    Смотрели всё подряд, типа попытка систематизировать. Лучшим выбором за последние две недели был детективный французский сериал "Богомол". Он не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments