Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Прекрасный день

..начался с похода в страховую. Поскольку мы корпоративные клиенты, у нас отдельная дверка, там очередь поменьше, а те кто с улицы самоходом, у них, по-моему, тот же ад что и год назад. Из плюсов, моё январское ДТП ещё не добралось до страховой и с меня содрали не десятку, а всего семь тыщ.

Следом поскакали в деццкую поликлинику, где тёща вызвалась занять нам очередь. Заняла не туда. Правда она знать не могла, врачи жеж никому не открывают тайны устройства их адской машины под названием система здравоохранения. Пока ждали очередь к инфекционисту-дристологу, наблюдал исход врачей в отдельный служебный туалет. Чтобы пациенты, значит, своим присутствием не оскверняли врачебный гальюн. Каждая, подходя к сортиру, имела в руке ручку от оконной фрамуги, посредством которой открывала дверь. Как проводник в поезде. Сначала я думал что ручка одна на всех, лежит где-то в сейфе, но врачи набегали с ручками в руках с разных сторон, а значит у каждого своя. Передаётся, видимо, из поколения в поколение.

Обстановку здорово разрядила задёрганная мамаша с засранцем лет трёх. Засранец не хотел идти в нужном направлении. Мамаша тащила за руку и шипела сквозь зубы. Засранец сообразил и плюхнулся на колени. Потом перевернулся на спину. Таким макаром он проехал на жопе по всему больничному коридору. Мамаша не выдержала, остановилась (говнюк тут же лёг на пол) и начала лупить его по жопе, хрипло каркая. Поскольку на засранце были тёплые штаны, да, вероятно, ещё с подштанниками, было ясно, что скорее мамаша отобьёт руку, чем он хоть что-то почувствует. И досыта и без греха.

Мелкого не выписали, я больничный закрыл, пора и честь знать. Тётка сначала не могла найти вожделенный листик, а я покрылся холодным потом - неужели просрали? Была у меня история. Записала страховая в медучреждение, я тогда ходил с подозрением на гайморит. Там меня посмотрели и в бумажке написали, мол, показан больничный. Я довольный пошёл домой и неделю валялся как хотел. А потом выяснилось что данное учреждение больничные не оформляет. Старая кура (давайте продолбим и посмотрим, есть там жидкость в пазухе или нет?) не сказала, что надо идти к участковому, а я не знал, зелен был. Что было.. Кадровик чуть с говном не съела, пришлось как-то затыкать отгулами, искать путь сделать левый больничный, носить врачам конфеты за левые печати, назначать липовые осмотры. И вот такая хрень с больничными у меня через раз. Однажды ведьма-врачиха заполнила мне больничный синими чернилами, а надо, оказывается, чёрными! На работе лист не взяли, послали переделывать. Врачиха то в отпуск, то на симпозиум. То её нет, то занята, то бланка нет, на работе воют, грозятся прогулы поставить из принципа - на месяц канитель была. Страшное дело. С тех пор боюсь.

Tags: ниачём
Subscribe

  • О кине

    Сегодня смотрел неплохой фильм "Майкл Клейтон" с Клуни. Юридическая драма/триллер. Одна из ролей - Тильда Суинтон. Необычная актриса, хорошо играет,…

  • Кино и прочее бытовое

    Как сделать человеку хорошо? Сначала пообещать что-то плохое, а потом немного улучшить. Обещали взять на ТО 22 тысячи, а взяли, почему-то, 18. Такое…

  • "Круэлла"

    Поскольку развлечений в дождь здесь не так чтобы много, мы сходили на полудетский фильм про детство и, так сказать, становление антагонистки "101…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments