Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Мордекай и кино на пересмотр

Давно хотел посмотреть Мордекая и таки посмотрел. Дурацкое, дурацкое, дурацкое кино, не лишённое, тем не менее, определённого шарма. Главгер - лорд, аристократ, нарцисс в исполнении Деппа. Впутывается в афёру с произведениями искусства, а потом пытается выпутаться. Лёгкое ненапряжное кинцо.


Параллельно завёл новый список на пересмотр. Старый отсмотрен только наполовину, но идеи ширятся, записываю чтоб не забыть.

1. Начало (Inception)

Отличное фантастическое кино из серии "хрен поймёшь сразу". ДиКаприо играет специалиста, умеющего проникать в чужие сны и вынюхивать секреты. Лихо закрученный сюжет, чумовые спецэффекты.


2. Способный ученик (Apt Pupil)

Жутенький фильмец по книжке Стивена Кинга. Притом никакой потусторонней нечисти. Мальчик вычисляет бывшего нацистского преступника Курта Дюссандера (Иэн Маккеллен), живущего по соседству. Нет, он не собирается сдавать его полиции. Мальчика привлекает история рейха. Он шантажирует Курта чтобы узнать подробности жизни заключённых в концлагере и, сам того не замечая, попадает под влияние старого фашиста.


3. Обитель зла. (Resident Evil)

Комментарии излишни. Кто же не смотрел фантастический боевичок по японской компьютерной игрушке с Милкой Йовович в главной роли. Raccoon City и Umbrella Corporation. "Будущее человечества в безопасности под нашим зонтом".


4. Донни Дарко (Donnie Darko)

Замечательный фантастический фильм про американского подростка, который попал в странные обстоятельства и оказался способен на самопожертвование. Главная роль - Джейк Джилленхол.

Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments