Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Волынский полк

Летом был у родни в Брянске, вспомнил что когда-то видел в ящике два старых креста. Полез, нашёл, отфотографировал. Классная штука интернет, можно найти почти всё. Как только раньше жили без него?




Это нагрудный знак Лейб-гвардии Волынского Его Величества полка, который был образован в 1806 году и существовал до своего расформирования в 1918-м. Надпись "За Веру Царя Отечество".

Есть и второй крест:


Этот крест юбилейный, выпущен к столетию Волынского полка. Видны даты 1806-1906 и вензель Николая II. По углам вензели царей, сменившихся за сто лет - Александр I, Николай I, Александр II, Александр III.

Судя по тому что мне известно, кресты принадлежали моему прадеду. Пока я был мелким, видел их пару раз, но детей такие вещи мало заботят. Увидел, забыл и побежал дальше. Сейчас, конечно, отношение другое. Живая история, как-никак. Просто вспомнилось.

Tags: Брянск
Subscribe

  • Какая-то хрень

    Сегодня было какое-то моральное опустошение, в связи с чем начал смотреть киношки, скачанные незнамо когда. Как тут не вспомнить любимый анекдот?…

  • Kurrrrwa!

    Это всё, что хочется сказать после просмотра польского детективного сериала "Знаки". В польской деревне в жопе мира убивают девушку. А через десять…

  • Кино

    Смотрели всё подряд, типа попытка систематизировать. Лучшим выбором за последние две недели был детективный французский сериал "Богомол". Он не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments