Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Z Nation

Коллега несколько дней подряд взахлёб рассказывал о новом сериале про зомби-апокалипсис. Поскольку Walking Dead мне не пошел, да и к теме зомби я отношусь довольно прохладно, я решил что ну-ка его нафиг, этот сериал. Тут вон Shameless и Лиллехаммер и "Родина" вышли.. Да и "Карточный домик" недосмотрен. Кроме того, я практически уверен, что в зомбиевом жанре уже давно придумано все что возможно было придумать. И Ромеро, естественно, и отличный World War Z и даже "Я - легенда", как вариация на тему. Однако ж воздействие коллеги не прекращалось, а опыт показывает, что если он нахваливает что-то дольше недели, то это стоит хотя бы глянуть. Скачал.

Мама дорогая. Это почти Зомбилэнд, только сериал и без Билла Мюррея. Во-первых, никакого пафоса, только жизнь. Во-вторых, никакой социальной нуднятины - кто с кем спал до, после и послезавтра. У героев суровая задача - выжить самим и доставить единственного выжившего после применения опытной вакцины кента в центр контроля заболеваний где-то в Калифорнии. При этом они стараются не падать духом, юморят, прячут поглубже свои личные странности и по возможности прорываются в сторону своей цели, теряя людей и подбирая по дороге новых. В-третьих, никакая сторона жизни, похоже, не является табу. Больные фанатики-каннибалы? Их есть у нас. Зомби-младенец - нате, пожалуйста. Собачья упряжка из собак-зомби - вон побежали. Полицейская машина с запертым копом-зомби, на заднем сидении которой заперт нигра-зомби - вон, за углом стоит, иди посмотри :-)

Пока я успел посмотреть только три серии, но мне уже нравится. Рекомендую попробовать. Гораздо веселее нудных W.D.

Tags: кино, сериал
Subscribe

  • Продолжаю наблюдение

    Сегодня моя контора устроила онлайн-конференцию по поводу ковида. Заботятся, деньги на нас тратят. Пригласили врача, целого доктора наук, который…

  • Нарвать-нарвать-нарвать-нарвать

    Северянка нашла морошковое поле в Мурманской области. "- Местные нам подсказали местечко, где очень много морошки. Ехали около 4 км по лесной…

  • Ожидаемо

    Наши коммунальщики как всегда. После завершения ремонта у дома №9А на улице Ленина в Апатитах на тротуаре появились бетонные блоки, сообщает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments