Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

О вежливости

На работе, в соседнем здании, есть столовка. На нашем "пятачке" размещается не меньше десятка контор разной степени приличности, но, в основном, серьёзные. Геологи, буровики, изыскатели и т.д. Столовка приличная, готовят хорошо и более-менее доступно по цене. Туда даже не гнушаются ходить бонзы. То есть те самые руководители не самых последних фирм. Спокойные небедные люди, которым уже давно не нужно никому ничего доказывать. Есть один минус. Они все вежливые до безумия.

Нормально пожрать, простите мой арго, совершенно невозможно. Каждый входящий с подносом в зал человек (и выходящий тоже) обязательно желает всем "приятного аппетита". Как будто без этого аппетит совсем неприятный. И вот ты сидишь, пытаешься хлебать окрошечку, одновременно стараясь не зафаршмачить костюм и при этом не хлюпать (все ж воспитанные!). А тебя постоянно дёргают. Приходится здороваться с входящими, давясь котлеткой и пытаясь судорожно проглотить то что напихал в пасть с голодухи. Ей богу, самые лучшие обеды - это когда приходишь попозже. Никто не мешает поесть в тишине, но есть риск что воспитанные пожрут всю еду и тебе останутся только адские беляши под названием "холестериновый нокаут".

Раньше нас в этой столовке считали за "чужих" и лупили ценник. Стоишь ты в очереди, впереди чувак берёт нямку, платит 120 рублей. Ты следом говоришь "мне то же самое" и получаешь чек на 200. Не то чтобы дело совсем в цене, просто это выглядит как будто тебя натурально кидают. Перестал туда ходить. Сейчас начальство поменялось и всем был установлен гуманный ценник. Всё хорошо. Кроме вежливости. "Мучаете себя, как при царском режиме", говорил Шариков.

Tags: ниачём
Subscribe

  • Не мой день

    Чем дальше, тем чаще понимаю, что то ли я хочу странного, то ли у нас ассортимент сужается чудовищно. Захотел защёлку на балконную дверь, чтобы…

  • Liybimiy gorod

    Предполагаю, что в инете идут срачи на тему того, что немец спел песню, чётко ассоциирующуюся с ВОВ. Да ещё и под 9-е мая. Я вижу здесь определённую…

  • А неплохо

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment