Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Блэкари

Иногда меня срывает с привычной музыки и хочется этакого. Этакое, в моём понимании, это блэк, дэд, готик и пр. метал. Я пытался слушать (последовательно и вразнобой) Craddle Of Filth, Ancient Ceremony, Dimmu Borgir и хрен знает кого ещё. Вот парадокс, музыка у многих отличная. Ну пока они не перегружают её долбежкой по барабанам и жёстким дисторшн, но пение.. Я не уверен, можно ли гроулинг и скриминг назвать пением, скажем, "голос" - полнейшая жесть. Я не могу слушать визг и хрип. Бляхмух, у них оказывается даже слова в песнях есть. Как их разобрать - я хз. Исключения ради, зашли некоторые песни Lacuna Coil, медляки Theatre of Tragedy.

Вот очередной пример, малоизвестная, как мне кажется, австралийская (!) метал группа Vagrond. Инструментальная часть - супер. Гитары, в меру дисторшнутые, медленно, грустно, тягуче. Но как только начинается голосовая партия - хоть увольняйся. Как в анекдоте про пожарного.





Не спрашивайте как я на них напал, сам не помню. Даже ходил на их сайт, там можно купить альбомы за произвольную сумму. Типа сколько не жалко. Искренне поддерживаю такой подход. Но, сцуко, как только рот раскрывает - всё. Не могу. От этого мне грустно. Столько хорошей музыки пропадает за воплями. Может попросить у них минусовку?

Tags: музон
Subscribe

  • Не мой день

    Чем дальше, тем чаще понимаю, что то ли я хочу странного, то ли у нас ассортимент сужается чудовищно. Захотел защёлку на балконную дверь, чтобы…

  • Liybimiy gorod

    Предполагаю, что в инете идут срачи на тему того, что немец спел песню, чётко ассоциирующуюся с ВОВ. Да ещё и под 9-е мая. Я вижу здесь определённую…

  • А неплохо

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments