Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Пирдуха

Озон что-то тянет с доставкой основы для тайского супа, терпение лопнуло и я ломанулся в Ленту. По приходу замутил Том Кха на коленке.

Два помидора кубиками (в следующий раз просто возьму обесшкуренные в банке, в собственном соку), сок одного лайма. В рецепте предлагали его варить, но, по-моему, это лишнее, к тому же, горечь цедры перейдет в суп. 400 гр курогруди порезать кусочками. Две банки кокосового молока, 150-200 гр шампиньонов и, собственно, основа для супа.


Раньше я добавлял кусочки кальмара, мидии, осьминогов, но, во-первых, это здорово удорожает блюдо при отсутствии заметного влияния на вкус, а во-вторых, у мидий внутри есть специфическая противная волосня. Она делает мидию похожей на срамное место и эту волосню надо муторно вычищать из каждой или жрать прям так. А ещё в мидиях попадается без пяти минут жемчуг, то есть песок, и его тоже надо вымывать. Возня с негарантированным результатом. Поэтому нафиг.

Рецепт предполагал варить курицу прям в кокосовом молоке, однако, зная по опыту термоядерность супа, которая получится, если пойти таким путём, я чуть поменял рецепт и сварил курицу в 800-900 мл воды, уменьшив концентрацию. Не так сильно прожигает кишки. Эксперимента ради, не стал вылавливать мясо, как я делал раньше, а побросал всё в кучу и поварил минут 15-20. После того как выключил, кинул горстку креветок. Мясо куриное всё же в другой раз стоит выловить и варить суп просто на бульоне. Курятина получается обычная, чуть жестковатая. Лучше пустить её отдельно на салатик или хз куда ещё. Например обжарить в каком-нибудь тайском соусе. В остальном вышло зашибись. Сожрал две плошки, обжёг язык, но всё равно круто. Да, креветок кидать было незачем. Вкус от них всё равно не чувствуется, а горячий суп сделал их жёсткими.

Не удержался и прихватил в Ленте кусочек Горгондзолы по скидке. Ну как по скидке.. Было 1000 за кг, стало 700, не разгуляешься. Не покупал плесневый сыр с начала санкций, наверное. Намазанный на булку - бесподобен. Ещё от жадности ухватил кольцо свиной сырокопчёной колбасы производства комбината "Иней". Жевать её могут не только лишь все, но вкус супер. Называется "Домашняя".



Дорвался, одним словом. Чуть попутно не купил сковородку-сотейник, тоже, естественно, по акции. Гипермаркеты - зло. Зайдёшь за хлебушком, выйдешь с полной тележкой.

Tags: нямка
Subscribe

  • Кино

    - Короче, там у ворот стояли горнистка и барабанщик. Они всегда были вместе и любили друг-друга. Но однажды ночью какие-то дети из этого лагеря…

  • Про кины

    Погрязнув в праздности смотрел всякое. Первым делом взялся за Кроненберга. Посмотрел "Оправданную жестокость". Неплохо, но вот другой его фильм…

  • Кино

    Успел кое-что посмотреть. Первым делом польский фильм про вампиров "Колыбельная". Этакая фантазия на тему "Семьи Аддамс". Неплохой антураж,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments