Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Квасной патриотизм

В очередной раз экспериментирую с магазинными наборами для изготовления кваса. На этот раз попался набор "Домашний квас".


Унутре три пакетика с концентратом сусла и три с дрожжами. Рассчитано на девять литров. Технология всё та же. Три литра воды, пакетик сусла, пакетик дрожжей, на сутки в тёплое место, потом в бутылки, ещё 12-24 часа в тепле и потом в холодильник.

Что на выходе? Очевидно, квас. Довольно-таки сильногазированный. Можно менять количество сахара, в первый раз было 180 гр, во второй 120, не люблю сладкий. Что мне не понравилось, так это недостаточно сильный вкус. Ненасыщенный. То есть пить можно, не говно, но в магазинах есть гораздо круче. Два комплекта я извёл, ещё один остался. Попробую сделать на меньшее количество воды, может получится интереснее. Не готов пока делать по бабушкиному рецепту с закваской из чёрного хлеба, возни многовато.

Tags: нямка
Subscribe

  • Доктор едет, едет..

    У товарища маме плохо стало. Звонит, помогите носилки нести. Прискакали. Скорая - водитель, который не дурак горбатиться и две девушки - медсёстры.…

  • Умывальников начальник и мочалок командир

    На работе прикольное. Есть у нас бабулито-уборщица. Она из клининговой конторы, ей 71. С одной стороны, не дай бог в 71 год полы мыть. С другой,…

  • Сиськин-Писькин

    Не собираюсь переносить свой опыт на всех. Это дело неблагодарное, хотя иногда получается смешно. Например, однажды на автомобильном форуме шла…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments