Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Уроки доброты

В футбол, баскетбол и прочий ..бол я никогда не играл. Тренажёрный зал с лысыми качками нарциссического поведения вызывал отвращение. Других занятий на уроках физкультуры в институте нам не предлагалось. Как ни странно, я был не одинок в своём желании не напрягаться. Народ массово косил от физ-ры как мог. Даже помню один забавный эпизод.

Где-то ближе к середине первого семестра третьего курса нас собрали для прочистки мозгов посредством замдекана. Сначала замдекан прошёлся по курильщикам, которые бегали от него как тараканы и ухитрялись прятаться в женский туалет. Не могу же я, негодовал он, заходить в женский туалет чтобы выгнать их оттуда! Cледом слово взял препод по физ-ре. Здоровый такой рыжий детина с отсутствующим чувством юмора, как мне тогда показалось. Он напомнил собравшимся, что уже середина семестра, а посещаемость физкультуры нулевая. Что бы мы там себе не думали, но незачёт по физ-ре автоматически означает отсутствие допуска на сессию. Поэтому хотите - занимайтесь футболом, хотите другим ..болом, не хотите - ходите в качалку, но куда-то ходить вам придётся.. Тут внезапно чёрт дёрнул нашего замдекана за язык. Это был немелкий мужчина в костюме, возрастом ближе к полтиннику. Зачем он сказал то, что сказал, я не понимаю до сих пор. Он встал и отчётливо произнёс, обращаясь к физруку: "А что, если я девушка и хочу заниматься теннисом?". Повисла неловкая пауза. На плафоне лампы дневного света сношались мухи. Мне показалось, что я слышу мушиные фрикции. Впрочем, пауза не затянулась, физрук среагировал на удивление быстро. Он сказал: "в таком случае, что вам мешает зайти в женский туалет?". Вот следующая пауза была подлинней. Замдекана начал густо краснеть снизу вверх. Физрук сообразил, что ляпнул что-то не то и начал выкручиваться "конечно, можно рассмотреть разные варианты", но было поздно. Мы уже молча корчились от смеха.

Так или иначе, с физкультурой надо было что-то делать. Все, кому "посчастливилось" иметь хреновое зрение внезапно узнали, что в университете есть группа инвалидов по зрению, посещение которой даёт индульгенцию от физ-ры. Радость омрачало то, что преподаватель - тихая тётушка средних лет, была, кажется, адвентисткой седьмого дня. Полчаса они занимались упражнениями на зрение, а ещё час она вдохновенно пропаривала всем про скорое пришествие. Называлось это почему-то "Уроки доброты". Руководство, к слову, прекрасно знало о религиозных запилах, но смотрело сквозь пальцы, так как тётя соглашалась работать за копейки, а заменить её было решительно некем. Сначала я думал закосить под слеповатого, но тогда нужно было принести липовую справку. Я решил извернуться и пришёл поговорить по душам, якобы опасаясь за потерю зрения ввиду постоянной работы за компом. Это, кстати, было правдой, в то время оттащить меня от компьютера было весьма затруднительно. Женщина почуяла во мне нового адепта и согласилась, после чего провела наглядную демонстрацию. Слепых, а также примкнувших к ним зрячих, поставили раком посреди класса и заставили нещадно моргать и пучить глаза в сторону жопы стоящего впереди. Со стороны зрелище было то ещё. Через пятнадцать минут созерцания издевательств я малодушно сбежал, решив, что лучше буду ходить на футбол.

Позже мне удалось договориться с кафедрой физкультуры. Я занимался в секции айкидо и притаскивал оттуда справки с печатями, плюс красивые дипломы, все в иероглифах. Нихера не понятно, но выглядело круто. Таким образом, меня освободили от занятий, но не от итогового весеннего забега вокруг Казначейства. Это была всеобщая жертва, которую все кривые, хромые и убогие ежегодно отдавали кафедре физкультуры за зачёт. "Слепым" обещали, что если они поставят спектакль на библейскую тему, то физ-ра дело решённое. Они его таки поставили, говорят зрелище было тяжёлое, но с зачётом их всё равно прокинули. Заставили бежать с остальными. Километра два-три, наверное. После Большого Весеннего Забега весь университет являл собой жалкое зрелище. Студенты, подвывая как привидения, бродили по коридорам - болела каждая мышца. Предполагаю, что это и был тот самый эффект, которого добивалась кафедра физкультуры, во главе с лютым дедом, ужасно похожим на Троцкого.

Tags: ниачём
Subscribe

  • "Аферистка"

    С утра посмотрел небезынтересное кино, вот, решил поделиться. Возможны лёгкие спойлеры под катом. Сразу про название. Оно переведено так, чтобы…

  • Никто

    - О, а ты кучу пушек притащил! - А ты кучу русских! Что может быть лучше хорошего боевика? Ну чтоб как в детстве, в видеосалоне? На самом деле…

  • Кины

    Поездка в Умбу сорвалась. Когда на берегу моря ветрище, -1 и снег в рожу, то прогулка уже не в удовольствие, да. Кстати о снеге. Посмотрели…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments