Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Zubatka Pie

Обещал. Пирог этот я тиснул у мамы, только она его делает с палтусом. Палтус обычно дороже и редко попадается в нужной кондиции. Забегая вперёд, скажу, что я в этот раз чутка лажанулся с сортом зубатки.

Ничего секретного в пироге нет от слова "вообще". Другое дело, что в средней полосе достать зубатку в приличном состоянии вряд ли возможно. Можно использовать клыкача, если найдётся, тоже жирная рыба. Самое вкусное в таком пироге - пропитанная рыбьим соком нижняя корка, поэтому её смело можно делать потолще. От постной рыбы будет маловато нажористого сока. Ингредиенты - рыба, лук (зелёный лучше, но я не подготовился), соль, чёрный перец, тесто, укроп (тоже забыл, потому взял сухой).


Шмат рыбы попался изрядный. Весил 1.6 кг. Главное не брать зубатку, порезанную тонкими стейками. Задолбётесь выдирать небольшие клочки мяса. Да, диаметр тарелки 25 см.


Ещё в магазине рыба поразила консистенцией. Она была очевидно свежая, нежная и слегка походила на желе. Шкуру отдирать не стал, она была на удивление мягкой, а отодрать её от зубатки занятие то ещё. В следующий раз всё-таки обдеру, она протушилась, но оказалась жирновата.


Взял квадратную Икеевскую сковородку и застелил раскатанной 0,5 кг пачкой дрожжевого слоёного теста. Сковородку смазал маслом. Тефлон, да, но мало ли.


Порезал рыбу ломтиками и сложил в сковородку. Рыбы даже было слегка дофига.


Поперчил от души (оказалось что перестарался), посолил крупной солью, засыпал укропом и выложил лук колечками. Может лука и много, но это фиолетовый, не злой и не сильно вонючий.


Сверху бросил вторую пачку теста. Не угадал с размером теста, поэтому шовчик кадавра получился не очень аккуратным. На качестве не сказалось. Тесто, кстати, для эксперимента, взял самое дешёвое - "365 дней", ничего, на вкус обычное.


Художественно натыкал вилкой отверстий, помазал маслом и посыпал кунжутными семечками. Тоже пересыпал впопыхах, хуже, впрочем не стало. Возни было на полчаса. Пихнул в духовку минут на 50 при температуре 150. Потом дал ещё 10 минут на 250 градусов чтобы зарумянилось.


А теперь про облажание. Зубатки, как известно, есть несколько сортов. Обычно я покупаю пятнистую, а эта, судя по всему, была пёстрой. Разница в том, что пятнистая более плотная по консистенции, но и шкура у неё куда жёстче - обдирать однозначно. Эта же оказалась слегка желеобразной. На вкус это практически не повлияло. Куда больше повлияло обилие перца. Тем не менее, пятнистую жевать приятней. В остальном без неожиданностей.

Всё, обожрался и пошёл спать.

Tags: нямка
Subscribe

  • "Бог накажет"

    Не первый раз встречаю интересную точку зрения. Вот здесь пост про девушку, которая случайно, будучи на удалёнке, расколотила монитор, выданный на…

  • Ожидаемо

    Наши коммунальщики как всегда. После завершения ремонта у дома №9А на улице Ленина в Апатитах на тротуаре появились бетонные блоки, сообщает…

  • Новости РБК одной строкой

    Доля берущих займы в МФО достигла максимума за четыре года. Кадыров предложил Нурмагомедову любую сумму за поединок с бойцом «Ахмата». Без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments