Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Шаг в дзен

Раньше меня здорово бесили охранники в магазинах. В частности в строительных гипермаркетах и магазинах бытовой техники. Это те самые люди на выходе, которые проверяют что ты купил и не спёр ли ты чего-нибудь. То есть мало того что ты отдал магазину денег, так тебя ещё и пытаются обшмонать на выходе. Особенно бесят строительные гиперы. Ладно если ты заехал купить ерунду, а если у тебя полная тележка? Стоит это чудо и с трудом вычитывает в чеке.

Иногда я нагло шёл мимо, пресекая попытки хватать меня за рукав. Иногда на вопрос "можно посмотреть ваш чек?" зло отвечал "Нет!" и проходил мимо. Однажды жена даже вызывала полицию так как её не хотели выпускать из магазина бытовой техники. Копы устало проверили всё ли в порядке и отпустили. Оказалось интересное, с одной стороны, работники магазина не имеют права тебя задерживать - это ограничение свободы перемещения. С другой стороны, как мне пояснили в прокуратуре (да-да, я даже однажды туда накапал), эти магазины действуют по какой-то норме, которая неточно определена в законе и привлечь их нельзя. Смутно помню, года четыре уж наверное прошло.

И вот, где-то с год назад, как отрезало. Я внезапно поставил себя на место этого несчастного охранника. Годы идут. Работа говно. Денег платят копейки. Люди тебя в лучшем случае не замечают, в худшем начинают лаяться. Облаять в ответ ты не можешь. Выпустить без проверки чека тоже не можешь. Сопрут что - директор магазина не будет разбираться, просто разобьёт на всех охранников и вычтет из зарплаты. Короче, я почему-то стал терпимее. Во-первых, сам перестаёшь психовать когда не идёшь на конфликт. Во-вторых, меня не убудет если я задержусь на 10-20 секунд, а человеку нервы сэкономлю. Может у него инфаркт случится на час-другой попозже. Шучу-шучу.

Tags: ниачём
Subscribe

  • Жертвы и разрушения продолжаются

    Китай сбросил на Советский Союз термоядерную бомбу. Погибло 5 миллионов человек, шумиха в СМИ, протест мирового сообщества, и т. д. Через пару дней…

  • Керчь, Казань, Пермь

    Конца и края этому нет. И не будет. Сейчас сыплются упрёки в сторону проверки на вменяемость. Во-первых, вы были в психдиспансере? В последний мой…

  • Красивое

    Помните розового "Патриота"? Ни о чём. Детский сад. Примерно как второклассник на ИЗО, по сравнению с Моне. Посоны в руафте раскопали. Можно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments