Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Разное автомобильное

Главная новость, конечно, в том, что какие-то идиоты приняли норму, заставляющую всех, у кого на машине стоит шипованная резина, лепить соответствующий знак. У кого нет, рискуют нарваться на штраф в пятьсот рябчиков. Принято, естественно, в Москве. Там-то уже все переобулись, а у нас раньше майских праздников никто не рискнёт. Поэтому в Москве тишина, а у нас дурдом. Народ, офигев, рванул в автомагазины. В магазинах офигели и задрали цену на наклейки. Наклеек не хватает. Народ давится в очередях, пересказывая друг-другу жуткие истории как гайцы уже перевыполняют месячную норму по штрафам. Ажиотаж как в очереди за колбасой в СССР. Не могли ввести норму летом, ей богу. Всё через сраку. Лучше бы драли тех, кто жопится на летнюю резину и уродует летом шипами асфальт. У нас полно таких экономных.

Другая новость связана с коллегой у которого пару лет назад случился кризис среднего возраста. Выразилось это в покупке десятилетнего Шевроле Тахо с движком на 5.3 литра. 300 лошадей. 25 тысяч налога в год. При том что доходы самого товарища не ахти. Приколы у него начались почти сразу. Номер рамы не читался из-за ржавчины. Пришлось нормально заплатить за экспертизу. Потом выяснилось, что у машины (а в своё время это была дорогая тачка) была пневмоподвеска, которая давно сдохла. Её ремонт вылетает минимум в полтос, поэтому коллега ездит два года так и мечтает поставить обычные амортизаторы. Следом обнаружилось, что головное устройство сдохло и пришлось искать б/у на замену. Нашёл, но оно оказалось заблокировано - ещё бабло. Следом надо менять фары, потому что родные стали тусклыми - пластик за 10 лет потерял прозрачность, а однажды за городом у него отвалился кардан. Зато он гордо посматривает на всех, заявляя что "двухлитровым может быть только сок!". Намекает на дохлые движки в наших пузотёрках. Я прокатился на его машине. Когда-то это был офигенный и мощный зверюга. Безумная мягкость подвески даже сейчас восхищает. Она не едет, плывёт. Огромный салон. Удобные кресла. Уйма опций из которых большая часть ещё работает. Да, теперь это сильно уставший зверь, с облезающими хромированными бамперами, потрескавшейся кожей сидений и истёртыми деталями салона. В городе, к слову, 20 литров она жрёт только если ехать печально как катафалк. Тотальное несовпадение желаний с возможностями. Наверное, если бы у меня куры денег не клевали, я бы тоже ездил на таком крокодиле. Комфортно. Но сейчас я отдаю за ТО вместе со страховкой и налогом меньше чем он только за один налог. Перебор. Финита ля комедия случилась на новогодних праздниках. В -30 на трассе выдавило сальник АКПП и всё масло ушло. К сожалению, маслом дело не ограничилось, коробка требует ремонта ценой в 50 тысяч. При стоимости машины 350-400, наверное. Естественно коллега не соглашается что дело швах, для него это равноценно признанию своего падения. Однако я для себя выводы сделал. Не стоит брать б/у старше пяти лет, даже если очень хочется. Даже если машина не была в аварии, никогда не узнаешь как её насиловал прошлый хозяин, а то и не один.

Другой товарищ добивает старенького VW Polo. Всё бы ничего, но приборка расцвечена ошибками как новогодняя ёлка. Ржавые пятна, перегоревшие лампочки, битые зеркала. Да, у него тоже непросто с баблом, но кто мешает поменять габариты? Кто мешает замазать ржавчину копеечным "цинкарём" и временно закрасить краской из бутылочки за 150 рублей? Не знаю. По мне - это как ходить в рваных штанах. У него уже был эпизод с этой машиной. Я предупреждал, что ехать на тачке в таком состоянии через всю страну в отпуск - плохая идея. Как в воду глядел - оборвался ремень и дело чудом не закончилось ремонтом двигателя. Обошлось двадцаткой на замену роликов и прочего, плюс расчёсанными нервами.

Про третьего как-то вроде писал. Он поссорился с отмороженным хряком во дворе из-за парковки. Каждый раз после ссоры с машиной товарища что-то случалось. После первого раза ему ночью пробили колёса. После второго разбили адаптивный ксенон. После третьего разбили все стёкла кроме одного. Менты ничего найти не могут и пытаются закрыть дело, он через прокуратуру отменяет закрытие, менты снова и так тянется уже года три. По-хорошему, уже надо начинать действовать теми же методами, что и отморозок, но не всем они подходят. Паркует обе машины подальше от придурка.

Вот такая прикольная автомобильная житуха в нашем замечательном городе.

Tags: авто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments