Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

О коте

Летом 2014-го жена внезапно подарила мне котёнка мейн-куна, не помню, может писал уже. Мне эти кошаки давно нравились, поэтому, хоть это всё было и внезапно, но всё равно очень здорово. Отдельно добавляло экстрима то, что я был в Брянске, в отпуске с ребёнком и через неделю мне предстояло ехать почти 2.5 тысячи км до Мурманска на машине. С ребёнком и котом по кличке Будулай. Пипец.


Приехали без приключений, надо сказать. Котофей оказался приучен к лотку и находил его безошибочно, проблема была в другом. Дома был ещё один кот, возрастом лет 10-11 на тот момент. Мы надеялись что они подружатся, но хрен там. Мейн-кун оказался непробиваем как танковая броня. Он быстро освоился, на шипение старшего кота не реагировал абсолютно, лазил где хотел и делал что хотел. А потом он вырос, стал в два раза больше старого кота и начал на него охотиться. Не со зла, так, развлекался. Старый реагировал нервно. Огрызался, но какой смысл огрызаться на жлоба, который весит 7 кг, против твоих 3. Младший кот оказался то ли туповат, то ли упрям, то ли всё сразу. Я пытался отучить его гонять кота-пенсионера лёгкими бодрящими пиздюлями. Не выходило. Он быстро просёк что за нападения ему прилетает, думаете он стал меньше нападать? Нет, он стал нападать и прятаться. Однажды я пошёл на принцип и выдал ему по ушам 7 или 8 раз за полчаса. То есть он кидался на пенсионера, получал, прятался, снова кидался, снова получал и т.д. Я сам видел как он трижды за небольшой промежуток времени кидался на птицу за окном и бился башкой в стекло. Каждый раз. Он мог есть пока есть еда. Потом он блевал и снова бежал к миске. Мы прозвали его "пылесосом".


Так прошёл год. Старый кот ходил по дому как тень отца Гамлета. У меня обострилась аллергия - от куна было дохренища шерсти. Пылесос помогал на пару дней, не более. Мы собрались в отпуск. Оставлять двух котов в квартире без присмотра было нельзя. В итоге старшего оставили - папа приезжал его кормить, а младшего отдал коллеге на передержку. Кот у коллеги был ласково прозван "сатанистом" после того как поскидывал все иконки и свечки со специальной полочки. Когда я вернулся, в глаза бросилось поведение старшего кота. Просидев дома в одиночестве месяц, он ожил и перестал ходить по стенке. Надо было что-то решать. Коллега оставлять кота отказался, офигев от количества шерсти.

Коты съехались, история повторилась, вернулась забытая за отпуск аллергия. Я дал объяву на Авито. Будулай отдавался вместе с огромным мешком корма и переноской по цене, собственно, корма и переноски. Первой была какая-то дама, представившаяся "молодой пенсионеркой". Попросила отдать бесплатно, дескать денег нет, но вы держитесь буду очень любить. Я бы и отдал, но пришлось поинтересоваться на какие деньги она будет покупать недешёвый корм килограммами и таскать к платному вету. Молодая пенсионерка всё поняла и отпала. Следом позвонил мужик из областного городишки и застолбил скотину. Я сбацал договорчик на коленке и помахал коту вслед. Иногда мы вспоминаем его и грустим. Один раз звонили проведать, мужик бодро отрапортовал что с котом всё хорошо. Сегодня снова заскучали и нашли похожего мужика в ВК. Благо в договоре осталось имя и фамилия. Тот или нет? Порылись в фотках и нашли одну, подписанную "Кот-идиот". Точно наш :)



Tags: ниачём
Subscribe

  • Теперь заживем!

    Верховный суд запретил движение АУЕ. Идея, безусловно, прекрасная. Но как её реализовать? Это всё равно, что хипстеров запретить или, в своё время,…

  • Школьные годы чудесные.

    В начальной школе со мной в классе училась девочка, звали её Оксана. Девчонки у нас в классе вообще были боевые и сообразительные. Выхватить от них…

  • Чем пахнет?

    На мою беду, у меня довольно чувствительное обоняние. Может даже слишком. У жены, правда, круче раз в пять. Там где я чую лёгкий запах, её мутит от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments