Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Бытовое

Что-то последнее время затихли об импортозамещении. Так воодушевляло. А я вот, как раз, хотел вспомнить. На выходных заходил в магазин, который торгует не совсем отстоем, а более-менее приличными продуктами. Узрел сыр "Рокфор", тот который с плесенью. Произведено в Краснодарском крае. С одной стороны, молодцы, наладили производство отечественного "Рокфора", зашибись. С другой стороны - почти 180 рублей за 100 грамм. Я не знаю какая там у этого сыра себестоимость, сыры с плесенью никогда не были дёшевы, но какой смысл в импортозамещении, если товар после этого дешевле не стал, а очень даже наоборот? Считалось, что отсутствие потока продуктов из-за рубежа подтолкнёт местное производство. Подтолкнуло. Вот только вместе с уходом зарубежной еды ушла конкуренция. Гни любой ценник, выбора-то нет. Прекрасно.

Не далее прошлой недели купил экран под ванную. Старый экран весь запаршивел, поржавел и поломался. Купил, приволок. Начал ставить (отдельный секас с вытаскиванием стиралки в коридор) и обомлел. Он весь пластиковый. В магазине не обратил внимания, да и не мог предположить что кто-то додумается. С одной стороны, хорошо, не заржавеет. С другой - тонкий, хлипкий, гнётся, мнётся.. Совершенно одноразовая вещь. Даже противно стало. Написал производителям говняное письмо. Как в анекдоте: "Гестапа приходила, очень ругалась, однако". Выпустил пар. Да, сам виноват, глаза не разул, но свинство жеж.

Опять же на прошлой неделе случилось жене листать ВКонтактик, а мне благодушно пить пиво. Нашла она слёзное письмо какой-то девушки, что её бабуля попала в больницу, кровища нужна редкой группы и, надо же, прям моя. Ну я добродушен, под пиво-то, согласился. Пока суть да дело, записался только на сегодня. Отпросился с работы и поехал переливаться. Последний раз я был там аккурат лет 20 назад. У нас в институте один мальчик разбился, на частнике в аварию попал. Ваня звали. Ему кровь нужна была, группа как у меня. Мальчик всё равно потом умер, к сожалению, а врачам моя кровища понравилась и они мне потом ещё названивали. Я один раз сходил, а дальше отмазался. Уж больно неудобно, осмотры эти все, очереди, совок.

Пришел сегодня. Очередь небольшая, человек 6-7 впереди. Пошли по конвейеру. Цимес был в том, чтобы сказать какой конкретно бабуле нужна кровь. ФИО-то я знаю, а больницу нет. Оказалось ещё больница нужна. Тётка в регистратуре непреклонна - тогда идёшь сдавать в общий котёл. Пошёл. Потом через жену таки выяснил и всё равно заставил направить нужной бабуле, но вот какой нюанс - плазма крови, прежде чем пойти в оборот, отлёживается полгода, потом меня проверят по-полной и если я не сифозный, то пустят в дело. А как же бабуля, спрашиваю? Ей дадут из запаса. Ага. А если бы я не сдал? Тогда бабулю бы не взяли в больницу. Вот тут-то я и офигел. То есть если у тебя нет родственников, которые будут бегать и искать доноров, то я хз. Ложись и помирай, наверное. В итоге весь процесс занял полтора часа. Сам отсос крови - минут 10. Мало того что денег дали, ещё и день отдыха на работе выбил. Наварился на бабке, короче. Не знаю какие кайфы светят почётным донорам, но для этого статуса надо кровь сдать не менее 40 раз. Лет на 10 канитель, короче. Не знаю, буду ли заморачиваться дальше, вообще много народа простого ходит. Многие из-за того что выходные потом берут деньгами. В целом всё устроено неплохо. Мирно, уважительно, без горячки.

Tags: ниачём
Subscribe

  • Ыыы

    Не пишется что-то. В последние дни ковыряю лоджию. Получается медленно. Самое сраное - сверлить перфоратором. От этого получается мелкая вездесущая…

  • Не мой день

    Чем дальше, тем чаще понимаю, что то ли я хочу странного, то ли у нас ассортимент сужается чудовищно. Захотел защёлку на балконную дверь, чтобы…

  • Я думал, что умею кататься на веле))

    Старый ролик, но того стоит

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments