Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Category:

Мобильное ностальгическое

На волне народной скорби по ушедшей Нокии 3310 вспомнил собственную историю мобильных устройств. Первым моим аппаратом стала Nokia 3210, купленная в конце 2001 года с рук. Я работал в компьютерной фирме, вместе со мной работал Серёжа, который уже тогда начал возиться с мобильниками. Потом эта тема ещё долго его кормила. На этом телефоне он тренировался перешивать и допаял туда отсутствующий вибромоторчик. Купил я его за 90 долларов. Месячная зарплата на тот момент.


Надо сказать, я долго колебался. Мобильная связь была недёшева. Одно только подключение стоило 40 баксов. Если не ошибаюсь, из этой суммы на счёт падало то ли нихрена, то ли 5 долларов. Да и звонки были ого-го. И входящие и исходящие.

Этот аппарат был неубиваем и заставлял обладателей всяких древних Сименсов пускать слюни. У Нокий была самая качественная русификация. При этом если популярная 3310 смотрелась пузатой бочкой, то этот телефон выглядел куда как более элегантно. Я долго таскал его, потом поменял и в итоге, когда он перестал представлять хоть какую-то ценность, отдал товарищу на опыты. Тот собирался сделать из телефона GSM сигналку на машину.

Вторым аппаратом была Нокия 6210, также купленная с рук.


Я тащился с её формы и мне нравилось что она здоровая. Однако счастье длилось недолго, аппарат оказался с глюками и косяками, пришлось избавиться.

Следом перехватил в рассрочку у того же ремонтника маленькую 6510.


О, этот малыш был крут. Мелкие кнопки потребовали привычки, но аппарат мне нравился. Начинка по тем временам была очень хороша. Увы, аппарат также оказался глючным и был возвращён владельцу. Но отлипнуть от этой модели я уже не мог и тут же купил такую же, но новую. Случайно полученные в аспирантуре деньги решили этот вопрос. С этим аппаратом я ходил много лет, пока не облез корпус. Тогда я купил новый корпус и ходил ещё не помню сколько, пока аккумулятор не стал сдыхать. У этого аппарата был забавный нюанс. Стоило мне выпить больше пары бутылок пива, как буквы на мелких клавишах сливались и я уже не мог нормально писать СМС-ки. Этакая защита от нелепых пьяных сообщений.

Дальше я купил забавную "раскладушку" Нокиа 6131.


У неё была офигенная кнопочка, которая раскрывала аппарат с приятным щелчком. Увы, корпус был слабоват и быстро облез. Попытка самостоятельной его замены привела к выходу аппарата из строя.

Последней моей Нокией была водостойкая и ударопрочная 3720 classic.



Очень прочный аппарат. Тонул, падал и всё ему было нипочём. Его я в итоге отдал сыну, после того как перешёл на смартфоны. Сын, через пару лет, открутил ему ласты. Раздолбать ударопрочный аппарат - это надо уметь.

Следом пошли смарты. первым был Philips Xenium w732


Хороший аппарат, но смарты все одинаковы более или менее. У них практически нет индивидуальности. Со временем, после того как треснул экран, сменил на другой Philips - Xenium w6610.


Тоже ничего, особенно батарейка. Живёт у меня уже больше двух лет. Хочется поменять, но пока живой - пусть. Следующий, наверное, будет Ксяоми или Асус. Уж больно я прусь с хороших аккумуляторов.

Искренне хочу уйти с Андроида, он корявый, тормозной, приложения все кто во что горазд, но некуда. Айфоны неоправданно дорогие и какие-то не такие. Не должно быть таких дурацких ограничений для аппаратов за такие деньги. Хотя ось там, конечно, вылизана почти идеально. А Винда всё ещё ужасна. У жены стоит на Люмии. Тихий ужас по удобству. Думал будет лучше, даже себе ведь хотел.

Tags: ниачём
Subscribe

  • - Что это там просвистело, Бэрримор?

    - Выходные, сэр. 1. Я дослушал Акунина "История Российского государства". 78 часов. Шестой том кончается на свержении Павла I. Что я хочу сказать.…

  • Нет покоя

    Сварил пиво. Года два не варил или даже два с половиной. В последний раз где-то нарушил технологию и пиво скисло. Пить было можно, но противно.…

  • Уж сколько раз твердили миру

    Печенью чую, это не первый мой постик с таким заголовком. В общем, пост будет о том, как нужно придерживаться своих правил, выстраданных через опыт.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments