Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Диверсия

Дело было в 2010-м году. Бывшая свекровь жены привезла из Адыгеи в подарок пакет грецких орехов.

2010-й вообще выдался удачным на отдых. У меня образовался двухнедельный отпуск в июне, жена сидела дома с двухлетним дитём, а мой товарищ не так давно открыл турфирму и принялся активно продавать путёвки. Я, интереса ради, обратился к нему и внезапно купил горящую путёвку в Турцию. С прямым перелётом Мурманск - Анталия, на неделю, на двоих плюс чадо, в приличную "трёшку" оллинклюзив. Смешно сказать, встало в 15 тысяч. Правда за день до вылета жена подхватила что-то типа ротавируса, а билеты не сдать. Думали уже остаться, но врач разумно сказал, что лучше блевать в Турции с видом на Средиземное море, чем в Мурманске с видом на Кольский залив. Совершенно не прогадали.

Отвлёкся. На август была запланирована поездка в Минск на машине. Много было интересного, особенно понравился момент заселения в квартиру. Подошёл к подъезду, жду хозяйку. Появляется отчаянно молодящаяся особа лет 50, а бабки у подъезда ей и говорят человеческим голосом: "Шалава ты, Зинка, и квартиранты твои гавно!". Зинка не соглашается. Чо это, говорит, гавно мои квартиранты? А то, отвечают бабки, что мусор они в баки не выкидывают, а оставляют на площадке! Это не мои квартиранты, говорит условная Зинка, это алкаши сверху! Они бухают и ссут прямо на пол, а у меня всё с потолка течёт и на кровать капает. Тут-то я и офигел. Так-так, говорю. Это я у вас ту самую кровать снял, на которую алкаши ссут? Бабки притихли в предвкушении. Зинка, конечно, такой саморекламы не планировала, но сориентировалась быстро. Не ссы, говорит (гы-гы), тех что ссали давно пересажали, ремонт сделан, кровать новая стоит. Ну ладно, говорю. Пойдём квартирку посмотрим (с).

В квартирке оказалось нормально. Не пахнет даже. В одном месте на потолке было замечено подозрительное пятно, но оно было единственное, не воняло и от спальных мест на удалении. А что делать? Искать другую хату? Остались мы, чо уж. Жили-были, прошла неделька. Тут жена-то и вспомнила про орешки грецкие, что из Мурманска с собой прихватила. Погрызть в дороге. А там в пакетике шевеление. Ползают орешки как живые. Ну открывать не стали, так выкинули. Потом только подумали, дома-то раза в три больше осталось.

Приехали домой через три недели, плюс дорога три дня. Заходим на кухню, а там на потолке сидят небольшие такие мотыльки. Симпатичные. Глазки блестящие, крылышки пёстрые. Моль обычная, фруктовая, как оказалось. Перебили мы тех, что повылезли, а утром их опять столько же. Мы их снова, а они снова. Мы опять и они опять. Так прошла неделя. Количество моли сократилось, но совсем она не исчезала. Одна-две всегда присутствовали на потолке. Пакетик, естественно, выкинули сразу. Не знал, что моль может целлофан прогрызть. Повоевали ещё какое-то время, а потом дождались выходных и полезли шкафы мыть, потрошить, муку и крупы выбрасывать. В шкафчиках лишние дырки под полочки, в каждой дырке гнездо свито. Пока всё повымыли - заманались от души. Победили. А потом старшая доча позвонила. Прикинь, мама, говорит, у бабушки чё стряслось.. Тут-то мама и отгадала с трёх нот. Не все орешки одинаково полезны.

Tags: ниачём, семья
Subscribe

  • Не мой день

    Чем дальше, тем чаще понимаю, что то ли я хочу странного, то ли у нас ассортимент сужается чудовищно. Захотел защёлку на балконную дверь, чтобы…

  • Liybimiy gorod

    Предполагаю, что в инете идут срачи на тему того, что немец спел песню, чётко ассоциирующуюся с ВОВ. Да ещё и под 9-е мая. Я вижу здесь определённую…

  • А неплохо

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments