Крайний Север (far_far_north) wrote,
Крайний Север
far_far_north

Categories:

Утреннее сумбурное

Писать особо не о чем, но надо, поэтому коротко о разном.

Подлый организм не спит на выходных. Ну то есть спит, но в семь утра уже ни в одном глазу. На неделе в это время хочется застрелиться, лишь бы не вставать. Видимо, дело в голове. На неделе сон нервный, беспокойный, поэтому качество его куда хуже.

На работе продолжается "пожар в борделе". Все хватаются за всё. Когда я уходил из мелкого банка в большой, я надеялся стать профи в узкой специализации. Винтиком в машине. Мне казалось, что в большом банке есть куда расти. Что при желании я смогу уехать в другой город, найдя работу в огромной филиальной сети и тому подобные глупости. Ха-ха. В маленьком офисе большого банка смешение обязанностей ещё ужаснее, чем в просто маленьком банке, при кратном росте бюрократии. Через два с хвостиком года мне 40, а я специалист во всём одновременно и ни в чём конкретно. Я всё ещё способен учиться, пятнадцатилетний опыт работы в одной сфере никуда не делся, но я удивляюсь, как можно было быть настолько наивным. Работа кормит, это главное, вот только от созерцания того как это всё работает, становится тошно.

Самое главное - очень мало людей, которые хотят или могут разобраться в чём-то, на сантиметр выходящем за пределы должностной инструкции. Процентов 10-15. У нас есть колл-центр. Неопытные мальчики и девочки, которые распределяют звонящих, зачастую с самыми дикими вопросами, по методу "тыка и макара", как говорил мой коллега. Третьего дня звонил человек из Северодвинска. Спрашивал когда будут дивиденды. А то у него пчёлы на пасеке помёрзли, зима была суровая, денег на новых пчёл нет. Почему Архангельск и Северодвинск замыкают на Мурманск, а не на Питер, скажем, для меня загадка. Возможно по колл-центру бродит слух о чудаке из Мурманска, который не посылает нахер, а начинает разбираться? Представляете чего стоит найти в огромном справочнике сотрудников того, кто знает когда господин пчеловод получит свои дивиденды и почему он их не получил до сих пор? Нашёл, решил, пчеловод счастлив. Главное чтобы ещё никто в цепочке из 20 человек не затупил и дивиденды прибежали вовремя. Таких вопросов возникает по пять в день.

Перерыв на кота. Старый кот, примерно 14 лет от роду, требует играть с ним посредством руки. Вжимается в диванные подушки, бешеными глазами следит за рукой, которой я "бегаю" по спинке дивана. Кидается, бьёт мягкой лапой без когтей и отскакивает. Я, если успеваю, хватаю его за бок, после чего он начинает остервенело вылизывать это место. Обычно его хватает раза на 3-4.


У френдессы в Москве сгорела машина. Прям на дороге. Френдесса в ужасе, я если честно, тоже. Очень сочувствую, но что толку. Надеюсь, что всё утрясётся. Хорошо хоть без травм.

У меня лёгкое разочарование по поводу четырёх колёс. Наклёвывался офигенный вариант с машиной, детали приводить не буду для конспирации, но он был слишком хорош, чтобы выстрелить. Не прокатило. А губа-то уже раскатана. Утираемся и живём дальше. Как там в анекдоте? Не выделывайтесь, Иван Иванович, слушайте свою любимую песню "Валенки".

В процессе забавный эксперимент. Месяц назад я варил пиво. Кстати, сегодня буду дегустировать. Уже точно знаю, что пересыпал хмеля. Вернее не так, хмеля я положил как надо, только не учёл, что он куда более горький чем надо. Если всё сложится, завтра буду варить тёмное. Так вот, когда пиво отбродило, я разлил его по бутылкам. Остался осадок, состоящий из хмеля и дрожжей. Незадолго до того я купил трёхлитровую банку яблочного сока. О натуральности можно только догадываться, ценник смешной. На вкус ничего, но очень сладкий. Прям ужас. В голове моментально сложилось два плюс два и я, купив ещё одну банку, запустил туда пивных дрожжей вместе с хмелем. Поставил под гидрозатвор. Сейчас получившееся бырло дображивается в кладовке. Это явно не сидр, скорее яблочное пиво. Вкус был интересный, тоже сегодня заценим.

В промежутках между пивом и недопивом купил набор для изготовления сбитня. Это, есличо, такой древний травяной напиток на меду, который чаще употребляется в горячем виде. Набор, как и квасной, состоит из концентрированного сусла (брешут что натуральное) и дрожжей. На коробке надпись: для детей не бродить, для взрослых бродить один день - 2-3% спирта, 3 дня 5-6% спирта, за руль не садиться. Вау, то что надо! Забродил. Спирта за 2,5 дня вышло, по ощущениям, совсем немного. С литра только лёгкий шум в голове. Запах приятный, немного прелым пахнет (может дрожжи нагуляли), вкусно. Получилось слаще чем люблю, то ли дрожжи не успели доесть сахар, то ли они имеют низкую устойчивость к спирту и, при повышении градуса, банально закукливаются. Буду повторять с недельной выдержкой.

Кино в последнее время не смотрится. Не лезет. Ещё виной тому игрушка на приставке - Far Cry 4. Обалденный шутер. Разнообразный, с огромным миром, очень красивый. Кстати об игрушках, было тут дело, у меня на Авито продаётся пару ненужных дисков для Соньки. Нормальные давно продались, а эти висят. Третьего дня вечером звонок. Девушка: "- Здрасти, еще продаёте?" Продаю. А она что-то растерялась и молчит. Трубку берёт какой-то пацанчик, видимо её хахаль. Ни здрасте, ни добрый вечер. Цедит с наездом: "куда подъехать?". Называю адрес. Перебивает: "я говорю, ехать куда, алё?". Начинаю злиться, но держусь, ровным голосом повторяю адрес. Видимо пацанчик перед девочкой понты кидает. "Не слышь, а какая там остановка рядом, я подъеду на автобусе, а ты подойдёшь!". Бха-ха, властелин мира не накопил даже на вшивую вишнёвую "девятку". Выдыхаю и ровным голосом говорю что никуда идти не собираюсь, если ему надо, то пусть купит себе карту города и сам приходит. Чудо! Голос пацанчика моментально меняется. "А вы не подскажете, какая остановка есть у Вас поблизости?". Называю. "Спасибо большое, а Вас не затруднит бросить адрес СМСкой??". Не затруднит. Вешаю трубку, бросаю адрес, спорю сам с собой, что не приедет. Выиграл. Вот что у людей в голове? Как и кто их воспитывает? Ведь явно молодое и неуверенное в себе чмо. Почему ты, сука, начинаешь говорить вежливо только после того, как тебя чуть нахер не послали? За гранью разумного.

Вот так, вроде нечего рассказывать, а портянка ого-го вышла. Всем хороших выходных!

Tags: алкоголь, ниачём, нытьё, работа
Subscribe

  • Доктор едет, едет..

    У товарища маме плохо стало. Звонит, помогите носилки нести. Прискакали. Скорая - водитель, который не дурак горбатиться и две девушки - медсёстры.…

  • Умывальников начальник и мочалок командир

    На работе прикольное. Есть у нас бабулито-уборщица. Она из клининговой конторы, ей 71. С одной стороны, не дай бог в 71 год полы мыть. С другой,…

  • Сиськин-Писькин

    Не собираюсь переносить свой опыт на всех. Это дело неблагодарное, хотя иногда получается смешно. Например, однажды на автомобильном форуме шла…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments